Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

На трибунах становится тихо. Анонс 17-го тура чемпионата России



В пятницу "Ростов" в первом матче 17-го тура добился победы над "Мордовией"

Оставшиеся встречи пройдут в субботу, воскресенье и даже в понедельник. Тур обещает растянутое удовольствие: "Спартак" и "Динамо" сыграют лишь в третий его игровой день, а "Зенит" и ЦСКА и вовсе оставлены на десерт.
 

СУББОТА



Начало матча: 14:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Алексей Николаев (Москва);
Помощники судьи: Михаил Еровенко (Краснодар), Владислав Назаров (Невинномысск);
Стадион: "Ахмат Арена" (Грозный).

В субботу состоится всего два матча 17-го тура российского первенства. Первым из них станет кавказское дерби, каждое из которых привлекает повышенное внимание. Нынешнее не станет исключением, ведь оно таит в себе сразу несколько интриг.

Первая связана с "Тереком". После ударного начала сезона и даже лидерства на каком-то отрезке турнира, грозненцы ожидаемо поползли вниз и перед очередным туром расположились уже на седьмом месте. В четырёх последних играх команда трижды проиграла, одолев лишь явного аутсайдера "Мордовию", да и то скромно (2:1), сигнализируя всем о наступившем спаде. Пока не кризисе, но если до перерыва грозненцы не пополнят свою очковую копилку тремя-четырьмя-шестью баллами, то на зимние каникулы они уйдут не в лучшем настроении.

Вторая интрига, естественно, ассоциируется с "Аланией". В первом матче после возвращения на тренерский мостик Валерия Газзаева владикавказцы уступили "Рубину" (0:2), однако когда-то ведь начнут набирать и первые очки, и одержат первую победу. Почему бы не добиться её уже в грядущей встрече, ведь соперник и по имени не так велик, и переживает не лучший период? Владикавказцы находятся, конечно, куда ниже грозненцев – на пятнадцатом месте. В последних пяти встречах команда не набрала ни одного очка и забила только два мяча, да и то оба "Зениту". Однако почему-то кажется, что гости могут выглядеть на "Ахмат Арене" ровней хозяевам. И дать им бой, как всегда бывало прежде.

И в боях тех владикавказцы чаще выигрывали. В Премьер-лиге соперники сыграли 5 встреч между собой, и на счету "Алании" 4 победы при 1 поражении. Так что шансы владикавказцев на очки выглядят неплохими. К тому же возвращаются в строй после дисквалификации лучшие снайперы команды Хозин и Неко. Не сыграют Голубов, Дакоста, Булгару и Рудней. Хозяевам не помогут Лежар, Рыбусь и Мгуни.


Начало матча: 16:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт Плюс.
Судейская бригада:
Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);
Помощники судьи: Антон Кобзев (Москва), Алексей Харламов (Тюмень);
Стадион: "Локомотив" (Москва).

После долгих мытарств и мучений "Локомотив" неделю назад всё же добился долгожданной победы, одолев "Крылья Советов" (1:0). Она позволила "железнодорожникам" хотя бы перевести дух и сбросить груз неудач, который в ближайшем времени рисковал придавить команду. Однако о выздоровлении говорить пока не приходится. Шесть матчей без побед сказались на турнирном положении, и даже победа не помогла москвичам сдвинуться с восьмого места в турнирной таблице. Для того чтобы вновь отвоевать утерянные позиции, "красно-зелёным" нужны какие-то более весомые аргументы, выраженные хотя бы в виде серии побед. До зимней паузы у москвичей есть время, чтобы предъявить таковые конкурентам, однако результата сперва необходимо добиться.

Соперник по субботнему матчу команде Славена Билича по зубам, однако отнестись к нему следует со всей серьёзностью. "Краснодар" выглядит нестабильно, но в любой момент времени может сыграть очень неплохой матч, как, например, в минувший понедельник против "Терека". Грозненцы стоят выше "Локо" в турнирной таблице, однако они были разнесены краснодарцами в пух и прах (3:0). А "железнодорожники" нынче, как и "горожане", взять своё за счёт стабильности вряд ли смогут. Так что игра в Черкизово может завершиться с любым результатом, и даже победа гостей не станет чем-то из ряда вон выходящим.

К тому же первом круге краснодарцы у себя на поле обыграли "Локо" со счётом 3:1. Но в прошлом году москвичи взяли верх в обеих встречах. На этом история взаимоотношений двух команд пока исчерпывается. В субботу в четвертом их матче в истории не сыграет Мовсисян, который выбыл из строя до весны, а потому уже не факт, что когда-нибудь сыграет за "Краснодар", ведь слухи ходят разные. Но у хозяев потерь больше. Травмированы Дюрица, Сапатер, Торбинский и Майкон, а дисквалифицированы сразу парой два крайних защитника Шишкин и Ещенко. Так что линия обороны москвичей претерпит серьёзные корректировки, чем гости могут попытаться воспользоваться.

ВОСКРЕСЕНЬЕ



Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт Плюс.
Судейская бригада:
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва);
Помощники судьи: Олег Целовальников (Астрахань), Илья Барышников (Москва);
Стадион: "Лужники" (Москва).

"Динамо" в последнее время одержало уже две технические (или пиротехнические) победы, так что "Спартаку" как клубу нужно бдить втройне, чтобы столичное дерби в "Лужниках" не обернулось каким-нибудь новым конфузом. Спартаковские болельщики спокойным нравом не отличаются, однако во вторник в матче с "Барселоной" они показали, что болеть все же умеют. Без наличия одного чудика, выбежавшего на поле под конец поединка, да файер-шоу дело всё-таки не обошлось, однако выложенная в начале встречи мозаика смотрелась очень красиво. Хотелось бы, чтобы также вдохновенно и солидно фанаты вели себя на трибунах на протяжении всего времени игры, да ещё и после неё.

От встречи с каталонцами, да к тому же мотивированными, вряд ли кто-то ожидал очков, и чуда не произошло. "Барселона" преподала сопернику урок футбола, выиграла достаточно скромно (3:0) и оставила москвичей за бортом Лиги чемпионов. Матч с "Селтиком" "красно-белым" ещё предстоит провести, но даже в случае победы команда Эмери не пробьётся даже в Лигу Европы.

Подобный итог европейской кампании, конечно, провал, который главному тренеру может быть припомнен при необходимости. А случая такого исключать нельзя, ведь и в чемпионате России спартаковцы не блещут. После серии из трёх побед в поединках с командами второй половины турнирной таблицы спартаковцы не смогли совладать с очередной из них, сыграв вничью с "Волгой" (1:1). Да и по игре в Нижнем москвичи ничем не превосходили хозяев, так что резонно ли было ожидать от них прорыва в игре с испанским грандом? Благодаря победам над аутсайдерами спартаковцы поднялись в табели о рангах, но от лидера они пока ещё очень далеко. Отставание от армейцев составляет десять очков, а это целая пропасть.

Динамовцы при Дане Петреску разгоняются и идут вверх. Поражения ещё случаются, причём что домашние (от "Анжи"), что гостевые (от "Краснодара"), однако побед уже больше, чем неудач, а в начале сезона было наоборот. Справедливости ради стоит отметить, что "бело-голубые" провели серию матчей с командами второй половины турнирной таблицы, и поединок с "Зенитом" был первым в череде встреч с грандами. Первый блин хоть и получился комом по факту, но де-юре для динамовцев всё завершилось неплохо, если своё слово не скажет апелляционный комитет. Три очка в игре с чемпионом – отличный итог, а один матч без зрителей команда как-нибудь переживет.

Переживёт последствия трагедии и Шунин, который хоть и серьёзно пострадал, но уже в скором будущем должен вернуться в ворота. Пока же его место займет Березовский. На месте травмированного Уилкшира почти наверняка сыграет освоившийся там Чичерин. Других потерь у "бело-голубых" нет. У хозяев вне игры знакомые все лица: Песьяков, Паршивлюк, Сослан Гатагов, Ромуло, Билялетдинов, Макгиди и Дзюба. В первом круге спартаковцы разбили динамовцев Силкина со счётом 4:0, да и вообще "красно-белые" имеют солидное преимущество в истории личных встреч: 20 побед при 16 ничьих и 7 поражениях.


Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород);
Помощники судьи: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск);
Стадион: "Кубань" (Краснодар).

К "Крыльям Советов" так и хочется применить басенный наказ: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Андрея Кобелева уже нет в команде, однако и без него самарцы выдали неважного качества игру с "Локомотивом" и закономерно уступили (0:1). Это поражение стало пятым подряд для волжан, причём в этих играх они не забили ни одного мяча. При всём при этом "Крылья" как-то умудряются занимать тринадцатое место в турнирной таблице, что, безусловно, является заслугой прежнего наставника. Который, быть может, был не так плох?

А вот "Кубани" смена тренера даже пошла на пользу. Хотя расставание с Петреску и получилось болезненным, но при Юрие Красножане команда и выглядит солидно, и очки набирает исправно. О ничьих краснодарцы позабыли, а проигрывают они только лидерам - "Рубину", "Зениту", ЦСКА. Всех остальных они достаточно уверенно обыгрывают, причём зачастую – "всухую". Например, "Амкар" и "Мордовию" в последних выездных матчах краснодарцы обыграли со счётом 3:0. Да и у волжан им пора брать реванш за неудачи в последних очных встречах.

В последних пяти встречах самарцы выиграли три раза при двух ничьих. "Кубань" в последний раз обыгрывала "Крылья" в октябре 2007-го года. Очень может быть, что в воскресенье эта неудачная для гостей полоса прервется. К тому же у хозяев нет кадровых потерь накануне предстоящего поединка. Гостям не помогут Немов и Петров.

ПОНЕДЕЛЬНИК



Начало матча: 15:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Алексей Еськов (Москва);
Помощники судьи: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Игорь Демешко (Химки);
Стадион: "Звезда" (Пермь).

"Анжи" в четверг добился победы над "Удинезе" (2:0) и вышел в плей-офф Лиги Европы, что является новым достижением для этого амбициозного проекта. Понятно, что команда устала играть на два и даже три фронта, что для неё это было в диковинку, однако сейчас крайне важно ударно завершить этот отрезок чемпионата страны и с высокоподнятой головой уйти на зимние каникулы. Уйти на перерыв с отличными перспективами на весеннюю часть чемпионата.

В последних турах махачкалинцы очевидно сдали в плане результатов. После серии из семи подряд побед в последних четырёх поединках команда Хиддинка набрала лишь 5 очков из 12 возможных. Но если поражение от "Рубина" и ничья с "Локомотивом" – рабочие результаты, то домашний мир с "Ростовом" (0:0) в последнем туре иначе как потерей очков и не назовешь. Впрочем, пока ещё махачкалинцы держатся на второй строчке турнирной таблицы, что для них великолепный показатель.

А вот пермяки как завершили провально первый круг, так и начали второй. В начале турнира они здорово и боевито выглядели практически во всех матчах, набирали очки и жили припеваючи. Однако затем команда стала сдуваться, и к финишу первого отрезка пришла такой, что, по словам главного тренера Рустема Хузина, ей впору было "ставить диагноз". Ну а как иначе назвать три подряд поражения со счётом 0:3 – от "Кубани", "Ростова" и ЦСКА?

В первом круге махачкалинцы добились победы с минимальным счётом (1:0), которая стала для "Анжи" третьей над пермяками в Премьер-лиге при 1 ничьей и 1 поражении. Обе стороны подходят к матчу с большущими потерями. Хозяевам не помогут травмированные Белоруков, Попов, Брезнанник, Ребко и Якубко, а также дисквалифицированные Черенчиков и Мияйлович. Гостям предстоит обойтись без Диарра, Ахмедова, Георгия Габулова и Смолова. Не сыграет на искусственном поле "Звезды" в окружении сугробов и Это'о, который пропустит игру из-за дисквалификации.


Начало матча: 17:45.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);
Помощники судьи: Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Чельцов (Москва);
Стадион: "Звезда" (Пермь).

"Рубин" в последних матчах поймал удачную для себя волну и находится на подъеме. В последних четырёх матчах российского первенства команда Бердыева одержала четыре победы и поднялась на четвертую строчку турнирной таблицы. Однако успехами только на внутренней арене она решила не ограничиваться. В четверг казанцы разгромили сам "Интер" (3:0) в Лиге Европы и гарантировали себе первое место в квартете и выход в плей-офф. На кураже и драйве, подойдя к финишу первого этапа в неплохом физическом состоянии, казанцы наверняка хотят уйти на зимний перерыв с ещё более длительной победной серией. Правда, добиться этого будет нелегко, ведь после "Волги" команде играть с "Динамо" и "Спартаком".

Но в матче с нижегородцами хозяева наверняка закладываются на три полновесных балла. Команда Гаджи Гаджиева в последних турах совсем не та, что была несколькими неделями ранее, однако "Волга" остаётся "Волгой". И класс футболистов не меняется, несмотря на семь очков в поединках с "Крыльями Советов", "Краснодаром" и "Аланией" и достойные игры с "Зенитом" и "Спартаком". Со спартаковцами, к слову, волжане также добыли балл, и вообще смотрелись не хуже дружины Эмери.

Правда, в игре с "красно-белыми" травмы получили Шуленин и Максимов, и это серьёзные потери для нижегородцев. Помимо них, по-прежнему травмированы Бондарь, Буйволов и Рыжков. У "Рубина" вне игры травмированные Роман Ерёменко и Рязанцев, а также продолжающий отбывать дисквалификацию Навас. В первом круге нынешнего турнира казанцы выиграли в гостях 2:1, а в прошлом году, когда команды впервые встретились в рамках Премьер-лиги, они обменялись домашними победами.


Начало матча: 20:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Александр Егоров (Саранск);
Помощники судьи: Игорь Писанко (Новосибирск), Николай Богач (Люберцы);
Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).

Такое ощущение, что "Зенит" в нынешнем сезоне живет по правилу "ни дня без скандала". Питерцы словно окутаны в этом году какими-то проклятьями, и притягивают к себе различные интриги, склоки и инциденты. Каждый из них футбольная страна обсуждает не по одной неделе, и так и не может прийти к единой точке зрения на вопрос. Пиар клуб получает очень приличный, вот только обходится он очень дорогой ценой.

Неделю назад матч с "Динамо" был прерван из-за петарды, которая была брошена из сектора фанатов питерского коллектива и которая вывела из строя динамовского вратаря Шунина. Регламент в таких случаях строг к команде, пусть она и имеет косвенное отношение или вообще не имеет никакого к тем людям, которые устраивают шоу на трибунах. "Зенит" уже получил техническое поражение и два матча без зрителей, которое уже оспорил. Казалось бы, ходатайство вкупе с апелляцией должно позволить болельщикам посетить матч с ЦСКА, ан нет. Соответствующий комитет РФС может собраться лишь в понедельник, а это будет уже слишком поздно для изменения существующего положения вещей. А оно таково, что центральная игра тура "Зенит" - ЦСКА пройдет без зрителей.

Армейцы от этого не в восторге, но они едут в Питер в статуса лидера турнира. После победы "красно-синих" в последнем туре над "Амкаром" (3:0) и питерского технического поражения отрыв москвичей от "сине-бело-голубых" составил шесть баллов, и в случае победы гостей может вырасти до девяти, а это уже серьёзная цифра. Не расплачивается ли сейчас "Зенит" по долгам перед фортуной за те победы, которая команда добывала на последних минутах в предыдущих турах? Всё может быть. Как бы то ни было, но гости определенно будут находиться в более приподнятом настроении, да, наверное, и в лучших физических кондициях. Всё-таки питерцы среди недели играли с "Малагой" в Лиге чемпионов (2:2), и после очередной неудачи в еврокубке бесславно простились с ним и со своими большими надеждами.

В первом круге питерцы победили со счётом 3:1, да и вообще команда с берегов Невы не проигрывает армейцам вот уже в четырех очных встречах. Хотя общая статистика былых встреч говорит о небольшом преимуществе москвичей: на их счету 14 побед при 10 ничьих и 11 поражениях. Что до потерь команд, то хозяевам в субботу не помогут Жевнов, Кришито и Лукович, а гостям – Гонсалес, Думбия и Нецид.

Прямые текстовые трансляции матчей пройдут на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Краснодар, Анжи, Крылья Советов, Кубань, Амкар, Ахмат, Алания, Волга Нижний Новгород

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
24 Ноября 2012, 15:59

"Рубин" (Казань) – "Волга" (Нижний Новгород)
Начало матча: 17:45.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);
Помощники судьи: Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Чельцов (Москва);
Стадион: "Звезда" (Пермь).
Это что-то новекьео, с какого перпуга рубин с волгой в Перми играют?)))))

1
24 Ноября 2012, 12:54

Да достали вы уже все с газом!!! То есть как нефть и прочие наши ресурсы продавать, это нормально!А как у кого-то больше денег стало, то всё - зажралось ворьё и жульё!!!

1
24 Ноября 2012, 10:20

да, некоторые победы в матчах питерцев были под очень большим сомнением

2
24 Ноября 2012, 12:06

Главное что победы Динамо ни у кого никаких сомнений не вызывают.Торпедо и Зенит вынесли просто в одну калитку.

5
24 Ноября 2012, 09:33

Газы расплачиваются не с фортуной, а с судьями, которые им результат и обеспечивают

4
24 Ноября 2012, 10:16

да ты что? это за технари и поражения от Терека и Рубина-то Газпром платит?
не смеши, противоречишь фактам

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.