Жоазиньо - лучший футболист 16-го тура чемпионата России

Волга НН Спартак Москва
окончен

По итогам матчей 16-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.


 

Вратарь




Хотя "Анжи" вяловато провёл поединок с ростовчанами и по-настоящему разошелся лишь в его концовке, когда было уже поздно, но всё же Плетикоса успел несколько раз спасти свою команду от голов. Если бы не вратарь, то не видать бы ростовчанам набранного очка, поскольку только в компенсированное время он справился не с одним коварным ударом и выходом один на один.

Защита




Универсал Маркано является хорошей заплаткой Бердыеву на проблемные позиции. Сам футболист от этого вряд ли в восторге, отчего, возможно, и совершает порой ошибки, от которых хочется хвататься за голову. Однако в противовес промахам и провалам футболист выдает и прекрасные игры. Одной из таких стал матч с "Аланией", в котором он действовал на правом фланге обороны и сыграл блестяще как у своих ворот, так и в нападении. На его счету победный мяч казанцев.



Плетикоса, конечно, главный герой ростовской команды после матча с "Анжи". Однако и защитникам "Ростова" следует отдать должное. Они делали всё, что могли, и поединок смело могут занести себе в актив. Особенно с учетом того, что ни Дьяков, ни Ксулу основными в команде, в общем-то, не являются.



В матче со "Спартаком" Григалава действовал не на привычном для себя месте крайнего защитника, а в центре обороны, и сыграл достаточно надёжно. Один мяч волжане всё же пропустили, но в нескольких эпизодах Гия подстраховывал своих партнёров и спасал команду, так что без него одним мячом спартаковцы могли бы и не ограничиться.



Комбаров, как и Муса, является постоянным участником нескольких последних символических сборных. Дмитрий оккупировал левый фланг символической сборной, вытеснив оттуда прежде стабильного Кришито. Но как можно в очередной раз не включить в символическую сборную защитника, который забивает в каждом туре?

Полузащита




Озбилиз здорово выглядел не только в поединке с "Мордовией" – он солидно действует во всех встречах, в которых появляется на поле. Играя без спешки и суеты, он великолепен в подыгрыше и классно исполняет стандарты, и только за это его уже можно было взять в любую команду. В игре с саранским коллективом он это своё умение продемонстрировал.



Натхо очень разносторонний футболист, и не зря уже появлялись слухи об интересе к нему со стороны ведущих российских клубов. Однако хавбеку стоит трижды подумать, прежде чем куда-то дергаться, и перед глазами у него должен быть пример его партнёра Нобоа, который уже не прочь вернуться из "Динамо" обратно. В казанской команде у Натхо получается всё. Он и забивает, и здорово играет в обороне, и пасы раздает. В игре с "Аланией" поучаствовал в обеих результативных атаках.



"Терек" после ударного старта сезона несколько сдал, и в последние недели чередовал победы с поражениями. Однако такого провала, который случился в игре с "Краснодаром", вряд ли ожидал хоть кто-нибудь. Солировал у хозяев Жоазиньо, который сначала забил сам, а затем два раза ассистировал партнёрам: один раз явно, другой раз посредством удара в штангу.



Касаев в последних матчах за "Рубин" напоминает себя прежнего, только-только перешедшего в казанский клуб или ещё игрой за "Кубань". Немало времени проведя в лазарете и на скамейке запасных, Касаев решил перестать валять дурака и всерьёз взялся за дело. Именно он в последние недели в большой степени обеспечивает казанцам результат. Так случилось и в матче с "Аланией". Гол и голевая передача Алана предопределили итог поединка.

Нападение




Про футбольную жизнь Мусы в последние недели многое сказано даже в нашей рубрике – он уже третий раз подряд попадает в символическую сборную Евро-футбола. Ахмед настолько освоился на месте центрального нападающего, что даже тревожно за будущее Думбия в ЦСКА, а ведь ивуариец уже скоро поправится. Но помимо колоссального прогресса на футбольном поле, Муса оказался ещё и человек с юмором и по-доброму отреагировал на шутку Игнашевича с подаренной ему книгой "Чёрная обезьяна". Видимо, Сергей тоже восхитился мобильностью Мусы, его скоростью и ловкостью.



Новичок "Краснодара" Вандерсон в первых матчах за "Краснодар" выглядел нелепо и даже комично, но постепенно освоился на новом месте. Теперь это полноценная боевая единица, и даже об отсутствии Мовсисяна как-то подзабылось. В поединке с "Тереком" форвард заработал пенальти и забил сам.

Запасные


Беленов ("Кубань"), В. Березуцкий (ЦСКА), Ангбва ("Ростов"), Эльм (ЦСКА), Цауня (ЦСКА), Бальде ("Кубань"), Н'Дойе ("Локомотив").

Главный тренер




"Терек" Станислава Черчесова в этом сезоне является очень крепким коллективом, и то, что краснодарцам удалось переиграть его абсолютно безоговорочно, заслуга в том числе и тренера. Муслин верно выбрал состав, расставил акценты и дирижировал игрой по ходу поединка.

СТАТИСТИКА ТУРА


Количество голов дома: 7
Количество голов в гостях: 7
Количество пенальти: 3
Количество нереализованных пенальти: 1
Количество удалений: 0
Количество жёлтых карточек: 27

БОМБАРДИРЫ


Александр Кержаков ("Зенит") – 10 (3);
Юра Мовсисян ("Краснодар") – 9 (1);
Данилу Неку ("Алания") – 9 (3);
Ласина Траоре ("Анжи") – 8;
Ахмед Муса (ЦСКА) – 8; Самуэль Это'о ("Анжи") – 7;
Бибарс Натхо ("Рубин") – 7 (5);

ГЛАВНЫЕ СЛОВА


Алексей Сапогов: "К файер-шоу на трибунах отношусь положительно"

Президент "Динамо" Геннадий Соловьёв: "Решение КДК должно быть максимально жёстким"

Александр Мейтин: "Человек, который бросил петарду, понесёт наказание по всей строгости закона"

Александр Кокорин: "Сколько я смотрел чемпионат России, такого, как в Химках, не видел!"

Максим Митрофанов: "Зенит" может сняться с чемпионата России"

Михаил Боярский: "Весь Санкт-Петербург виноват в том, что произошло в Химках"

Юрий Красножан: "В последние 15 минут мы могли 4 мяча пропустить"

Роман Бабаев: "Болельщики вытворяют на трибунах всё, что хотят, а наказывают клубы"

Тимофей Калачёв: "Утешает то, что травму нанёс сам Это-о"

Арт-директор журнала "Зенита" Повагин: "Надеюсь, Шунин закончит свою карьеру - бабам на поле не место"

Игорь Семшов: "Скоро начнут стрелять и приносить гранаты на стадион"

ПОДРОБНОСТИ


Отчёт о матче "Волга" - "Спартак"
Отчёт о матче "Динамо" - "Зенит" (прерван)
Отчёт о матче "Алания" - "Рубин"
Отчёт о матче ЦСКА - "Амкар"
Отчёт о матче "Мордовия" - "Кубань"
Отчёт о матче "Анжи" - "Ростов"
Отчёт о матче "Крылья Советов" - "Локомотив"
Отчёт о матче "Краснодар" - "Терек"

Хронология всех поединков

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
21 Ноября 2012 в 21:03

Я чет не понял Игнаш Секу или Мусе книгу подарил?

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем