Кураньи: "У "Зенита" особые болельщики"

Кевин Кураньи в интервью рассказал, что даже в чемпионате Германии "Зенит" был бы в числе претендентов на чемпионство.

- Показалось со стороны, что в вашем голе в ворота "Зенита" большая доля случая…
- (Смеется.) Без удачи не забить ни одного мяча. Так что везение должно присутствовать всегда. Когда мне предоставляется такой шанс, я обязательно должен забивать. Это моя работа.

- Кевин, вы довольны игрой своей команды на "Петровском"?
- Мы очень хорошо начали, открыли счет и повели 1:0. Был отрезок, когда мы демонстрировали очень сильную игру. Жаль, что мы пропустили, поскольку очень приятно и почетно было бы выиграть в Петербурге. Ведь даже по этому матчу можно сказать, что "Зенит" - очень хорошая команда. Команда Лучано Спаллетти по праву находится на вершине турнирной таблицы.

- Ничья с лидером в гостях – это, пожалуй, успех для "Динамо". Согласны?
- Конечно, было бы лучше, если бы мы увезли из Петербурга три очка. Но, в любом случае, ничья лучше, чем поражение.

- Если сравнить "Зенит" с командами бундеслиги, на кого похожа команда по стилю? Каков уровень "Зенита" на фоне команд немецкого чемпионата?
- Все-таки нельзя так сравнивать одну лигу с другой. Я могу признать, что "Зенит" - очень сильная команда. Если пуститься в сравнения "Зенита" с командами Бундеслиги, думаю, петербургская команда боролась бы за одно из первых мест. Но все же сравнивать российский чемпионат и немецкий нельзя. Хотя "Зенит" и в Германии боролся бы за чемпионство.

- В таком случае, интересно было бы узнать, на какое место может рассчитывать "Зенит" в групповом турнире Лиги чемпионов?
- Прежде всего, я уверен, что "Зенит" пробьется в групповой этап. А там уже многое будет зависеть от того, какие соперники будут у команды. Если все у "Зенита" сложится, а без везения никак нельзя, то этому клубу по силам пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

- Кевин, не могу не спросить вас про южноафриканский Мундиаль. Йоахим Лёв проигнорировал вас. Следили ли вы за выступлениями немецкой сборной?
- Да, я смотрел все матчи. Германия играла в очень зрелищный футбол. Мне жаль, что у команды не получилось выиграть Кубок мира. Но это футбол.

- Не шутили с друзьями из сборной о том, что будь вы в команде, результат мог получиться иным?
- (Смеётся.) Конечно, я шутил со своими друзьями из национальной сборной, но не над этим. У нас есть о чем поговорить помимо футбола и чемпионата мира.

- Какое впечатление произвел на вас Петербург по сравнению с Москвой?
- Ещё когда я наблюдал за выступлениями "Зенита" в Кубке УЕФА, обратил внимание, что здесь особая атмосфера на стадионе. Особые болельщики. Вообще с "Зенитом" в Германии знакомы, однако сам Петербург сравнить с Москвой не могу пока. На данный момент я ничего, кроме гостиниц, толком не видел.

- Кевин, в последнее время "Зенит" практикует скупку лучших кадров у московского "Динамо". В связи с этим не собираетесь в скором времени трудоустроиться в команду Спаллетти?
- Пока нет. У меня контракт с "Динамо", и собираюсь выкладываться на поле ради этой команды.

👍 12
👎 0