Россия. Премьер-лига
7

"Волга" на выезде обыграла "Аланию"


"Волга" продлила серию удачных для себя матчей, набрав семь баллов в трёх последних турах.

“Алания“ – “Волга“ – 0:2 (0:0)


Голы: Сапогов, 68 – 0:1, Максимов, 75 – 0:2.

Составы:

“Алания“: Гудиев, Хозин, Булгару, Байрыев, Плиев, Бакаев, Дудиев (Турсунов, 70), Шемберас, Григалашвили (Гиголаев, 79), Неко, Маурисио (Пришкин, 62).

В запасе остались: Хомич, Мера, Гетериев, Царикаев.

“Волга“: Михаил Кержаков, Айдов, Полянин, Белозёров, Григалава, Каряка (Асильдаров, 51), Руслан Аджинджал, Шуленин, Бибилов, Максимов, Сапогов (Зайцев, 84).

В запасе остались: Нигматуллин, Харитонов, Дмитрий Кудряшов, Саркисов, Салугин.

Предупреждения: Григалашвили, 74, Неко, 82, Гиголаев, 89 – Каряка, 34.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
5 ноября. Стадион "Спартак" (Владикавказ).

После матча с "Зенитом" недельной давности чаша терпения руководства "Алании" переполнилась. Владикавказский клуб выступил с открытым письмом по поводу необъективного судейства, из-за которого команда недосчиталась уже не одного и не двух очков. Хотя в очковых потерях владикавказцев виноваты не всегда исключительно судьи. В каких-то моментах "Алании" недостаёт мастерства, в каких-то – везения, но факт остаётся фактом: накануне тура команда была тринадцатой, а претензии на более высокие места остались только на словах. В последних восьми поединках коллектив из Владикавказа набрал только три балла.

Впрочем, у "Волги" дела и того хуже. В турнирной таблице она находилась ещё ниже, имея на два очка меньше. Из положительных моментов можно отметить только то, что в последних двух встречах нижегородцы набрали четыре очка – ровно половину из всех своих в этом сезоне. Так что неудивительно, что очки в этой игре для каждой из сторон были на вес золота.

Оттого матч начался осторожно, а затем точно также и продолжался. Хозяева действовали "первым номером", гости - "вторым", однако острых моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Немало было стандартов, один из которых и принес первый более-менее опасный эпизод. После розыгрыша корнера и передачи на Дудиева тот с носка пробил по воротам, а Кержаков выудил игровой снаряд из "девятки".

Традиционно активен был Неко, но партнёры его в этот день не поддерживали. На 29-ой минуте Маурисио пробил после серии рикошетов над перекладиной, чуть позже Григалашвили с правого фланга мягко подал в штрафную, но защитник "Волги" успел выбить мяч в поле до того, как до игрового снаряда добрался футболист "Алании". Ближе к перерыву игра пошла чуть повеселее, но в целом вязкий, тягучий характер встречи не изменился. Слишком уж многое было на кону, слишком уж давила на команды ответственность за результат.

Сразу после паузы возник первый острый эпизод у ворот Гудиева. После розыгрыша углового гости вывели на удар Айдова, который с пары метров отправил мяч выше цели. Стоит заметить, что угроза вновь возникла после углового, ведь с игры команды всё также были на удивление пассивны. Затем, однако, они то ли стали уставать, то ли решили всё-таки сыграть на победу, но стали действовать более агрессивно на чужой половине поля. На 53-ей минуте после серии рикошетов в штрафной "Волги" Неко смог пробить по воротам, но "круглый" попал в защитника и ушел на угловой. Затем автор дубля в матче с "Зенитом" Хозин выиграл верховую борьбу поле подачи Григалашвили, но отправить снаряд в цель не сумел. Нижегородцам удалось стартовый натиск хозяев. А затем они постепенно стали гнуть свою линию.

Сначала волжане перевели игру в центральную зону, а после и вовсе осмелели и пошли в атаку. На 66-ой минуте Максимов подал с правого фланга, Сапогов поборолся за мяч и смог нанести удар, однако игровой снаряд пошел рядом со штангой. А вот через две минуты он полетел куда надо. Атаку вновь начал Максимов, который пробил из-за пределов штрафной, Гудиев в прыжке отбил мяч в сторону, но первым на добивании оказался Сапогов, который и отправил мяч в сетку.

"Алания" пошла вперёд, но вместо ответного мяча пропустила ещё. Теперь уже Сапогов выступил в роли ассистента, а Максимов сыграл наконечника копья. При этом гол получился на загляденье, как и многие в этом туре. Илья реализовал выход один на один, а Сапогов сделал передачу в своём стиле – пяткой.

Понятно, что два мяча хозяева отыграть были уже не в состоянии. "Волга" выиграла и продлила серию удачных для себя матчей, набрав семь баллов в трёх последних турах. Владикавказцы же продолжили серию неудач. И уж на судейство сетовать нет никаких причин.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений


Теги: Алания, Волга Нижний Новгород
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Ноября 2012, 08:21

А что вы хотели от команды, где тренер больше орёт о судейских ошибках, чем о том, что он и тренер так себе и команда у него под стать тренеру.

-1
06 Ноября 2012, 01:38

Каналия, Ханжи, Терех, в пердив комон.

0
06 Ноября 2012, 06:10

Неадекватный троллище!!!

4
06 Ноября 2012, 00:00

Хочется, чтобы "Волгa" пoбapoлась за сохранениe места в Премьер-лиге. Каманда Российским игроками.

4
05 Ноября 2012, 23:33

"Алания" ,соберись !

2
05 Ноября 2012, 23:40

Соберись и бегом в ФНЛ.И ещё две команды с собой прихвати.

3
05 Ноября 2012, 21:56

Сапогов мощный нап.


4
05 Ноября 2012, 21:35

Возрадуемся,братия,ЗА "Волгу".)Ибо...вы привыкли все тут ...на вершину (TOP....в переводе с аглицкого, - верхушка,вершина)турнирной таблицы смотреть...Как там "Зенит",как там "Анжи",как там ЦСКА ?...)))А может быть вот не такой уж и ТОПовой "Волге" и её болельщикам - приятно ...до слёз.)Я считаю,их надо поддержать.Однозначно.

-3
05 Ноября 2012, 21:07

Алания,похоже на то"туда сюда -обратно"Вроде как коуч у них самый крутой
А Волгу,причем дома "прибить" не в состоянии,интересно послушать что будет
рассказывать..

2
05 Ноября 2012, 21:17

Какой тренер,а я думал дворняга.Если вы понимаете.

1
05 Ноября 2012, 21:57

kostet
))))))))))

2
05 Ноября 2012, 21:04

сапогов красава, надеюсь после этого сезона перейдет в более сильный клуб))))))))))))))

3
05 Ноября 2012, 21:00

Молодцы "волжане"! Надеюсь, и "Зенит" пощиплют)








Новости партнёров