Маркано - худший футболист 12-го тура чемпионата России

Анжи Спартак Москва
окончен

По итогам 12-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную неудачно сыгравших футболистов, отмечая их ляпы и ошибки и собирая из них целую символическую сборную.

Вратарь



Дмитрий Хомич ("Алания") (3)



По итогам матча с "Краснодаром" Хомича нельзя обвинить во всех смертных грехах и назвать виновным в обеих пропущенных командой мячах, но так уж сложилась игра, что статистика вратаря серьёзно подмочена. Соперник нанёс всего лишь два удара в створ, забив два мяча. Мог ли Хомич выручить хоть раз? Вопрос без ответа. Но кого-то из вратарей такие показатели могут больно ударить по самолюбию.

Защита



Кирилл Комбаров ("Спартак") (1)



Что бы не говорили после матча в Махачкале спартаковцы по судейству, однако надо же и самим быть и мудрее, и хитрее, и опытнее, и если есть подозрения, что судья "посадил команду на свисток", то не давать ему повода для раздачи карточек, а уж тем более красного цвета. Однако Кирилл повел себя как молодой и зелёный игрок. Он умудрился заработать два "горчичника" с интервалом в пару минут, правда, разделенных перерывом. Неужели за время паузы в матче спартаковцы не обсудили поведение арбитра, неужто сам футболист не задумался о мерах предосторожности?

Иван Маркано ("Рубин") (1)



Вообще-то для Маркано именно позиция центрального, а не крайнего защитника, ближе по футбольному образованию и духу. Но, видимо, после переезда в Казань он уже настолько привык к роли крайнего игрока обороны, что переквалифицироваться обратно в центрбеки в матче с ЦСКА стало для него большой проблемой. Что ж – теперь будет время вспомнить навыки, ведь из-за удаления он пропустит три ближайших встречи. Но ещё до того, как он получил красную карточку, он успел отметиться заработанным в свои ворота пенальти, с которого был забит первый мяч. Так что неудивительно, что именно Маркано стал главным неудачником 12-го тура российского первенства.

Хуан Инсаурральде ("Спартак") (2)



Не исключено, что в эпизоде со вторым голом "Анжи" Траоре и фолил на Инсаурральде, а потому взятие ворот следовало бы отменить. Однако это если и снимает выделение жирным, то не отменяет самого факта: аргентинец пока никак не может почувствовать себя в "Спартаке" своим. То заработает удаление с "Селтиком", то вот автоголом отметится. Недопонимание с партнёрами, множащиеся ошибки ведут к нервозности и новым оплошностям. Взять себя в руки и найти свою игру, сделать шаг вперед пока не получается.

Заурбек Плиев ("Алания") (1)



Матч с "Краснодаром" Плиев провел неудачно. Через его зону на левом фланге обороны постоянно проходили атаки соперника, там активничали Смольников, Дринчич, Игнатьев. В результате даже со своими оборонительными функциями Заурбек справлялся неважно, не говоря уже о подключениях в атаку.

Полузащита



Гекдениз Карадениз ("Рубин") (1)



В матче с ЦСКА казанцы рискнули сыграть без ярко выраженных нападающих, а место на острие атаки досталось именно Караденизу. И хотя Курбан Бердыев после матча поддержал турка, заявив, что особых претензий к нему нет, сам футболист вряд ли может быть доволен своей игрой. Он мало получал мяч, неважно открывался, проигрывал сопернику силовую борьбу, что, в общем-то, неудивительно с его-то габаритами. Одним словом, не лучшим образом исполнял роль "столба".

Ким Чёльстрем ("Спартак") (1)



Когда "Спартак" объявил о покупке этого шведского футболиста, многие задались вопросом: "А зачем команде едущий с ярмарки игрок? " Пусть такое суждение и представляется довольно резким, и Чёльстрем ещё не стар, и может быть полезен "красно-белым" как своим опытом, так и умением исполнить стандарты, однако пока что он с трудом вписывается в схемы Эмери. Прежде всего, у него не получается наладить взаимодействие с партнёрами в центральной зоне. А это и неудивительно, ведь Эмери в каждой встрече достаточно сильно тасует состав, а потому приспособиться к коллегам по команде в игровых условиях не удаётся.

Алан Касаев ("Рубин") (1)



В нынешнем сезоне Касаев лишь в третий раз вышел на поле в матче Премьер-лиги. Неудивительно, что игровой тонус у футболиста оказался потерян. Кубан Бердыев вряд ли выпустив на матч неготового на его взгляд игрока, вот только в случае с Касаевым он, как представляется, ошибся. Долгое пребывание в лазарете и на скамейке запасных не пошло на пользу футболисту, который не смог вписаться в игру и был инородным телом в составе казанцев. Неудивительно, что уже на 65-ой минуте его заменили на Рондона.

Нападение



Реклама


Игорь Пикущак ("Амкар") (1)



В "Краснодаре" в прошлом сезоне Пикущак неплохо заявил о себе, сыграв в нескольких матчах ярко и вдохновенно. Однако затем он покинул краснодарский коллектив и перебрался в "Амкар", где пока что даже не может отвоевать себе место в основе. Когда же получается выйти на поле, Игорь проводит матч бледной тенью, и его замена выглядит предсказуемой уже к концу первой половины встречи.

Сергей Корниленко ("Крылья Советов") (1)



Нападающий самарцев мог бы спасти для своей команды ничью в поединке с "Волгой", и стать одним из героев встречи, однако один удар превратил его из героя в негативного персонажа. Выстрел с "точки" в концовке матча результативным не оказался: голкипер нижегородцев Кержаков справился с ударом Корниленко. И сразу же форвард стал главным неудачником игры, хотя в целом провел её более-менее неплохо.

Виктор Обинна ("Локомотив") (2)



Не только нехватка футболистов иногда бывает вредной – обилие игроков одного амплуа порой также чревато сложностями. Кажется, что иногда наставник "Локо" Славен Билич путается в своих нападающих, их функциях и способностях на поле и не знает, кого же предпочесть. Если Майкон довольно-таки неплохо выглядит в роли крайнего игрока средней линии, то Обинне роль подыгрывающего футболиста, такое ощущение, не очень по душе. Уже который раз приходится наблюдать, как раздосадованный Билич меняет потерявшегося на поле Виктора по ходу второго тайма.

Главный тренер



Курбан Бердыев ("Рубин") (1)



В матче с ЦСКА Бердыев решил сыграть в армейской манере – без ярко выраженных нападающих. Однако его задумка не прошла. Армейцы оказались более искушенными в осадной тактике и ожидании своего шанса. Не смог Бердыев перестроить игру своих подопечных и по ходу поединка. А уж про его излишнюю нервозность и эмоциональность в эпизоде моменте с удалением Маркано и вспоминать не хочется.

Кокорин - лучший футболист 12-го тура чемпионата России

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
27 Октября 2012 в 21:30

www.bestprognoses.com профессиональный капперский сайт, который предлагает надежные футбольные прогнозы на самых выгодных условиях!!! Проходимость от 70%. Гарантии!!! http://www.bestprognoses.com/blog/54360

25 Октября 2012 в 12:28

Информацию о договорных матчах в футболе, можно получить БЕСПЛАТНО на bettrue.ru !

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем