1

Макушевски: "Хочу выигрывать с "Тереком" трофеи"

17 Октября 2012, 12:53,


Полузащитник "Терека" Мацей Макушевски в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходит его адаптация в новой команде.

 

- Мацей, как проходит твоя адаптация в "Тереке"?

- Адаптация проходит как нельзя лучше. Мне повезло, в команде есть поляки, это облегчает мою адаптацию, ребята мне здорово помогают, рассказывают, помогают с переводом, особенно хорошо говорит по-русски Петр Полчак. Вообще, в команде хорошая атмосфера, ребята все дружные.

 

- Что ты знал о российском чемпионате и о "Тереке" до перехода в новый клуб?

- Я думаю, нынешний российский чемпионат нельзя сравнить с тем, который был, например, десять лет назад. Видно, что уровень чемпионата с каждым годом поднимается. В Россию приезжают лучшие игроки мира, такие как Это’о, Халк. Если чемпионат был бы слабым, футболисты с такими именами сюда бы не приезжали. То, что я приехал и сейчас играю в российском чемпионате, это шаг вперед в моей карьере.

 

- Как возник вариант с переходом в "Терек"?

- Я слышал, что в российской команде "Терек" играют польские футболисты. Мой агент рассказал мне, что это хорошая команда, амбициозный клуб. У меня было еще одно предложение из команды Премьер-лиги, но говорить сейчас от кого именно нет смысла. Но предложение "Терека" было конкретным, мы все решили за неделю, и я рад, что перешел в "Терек", меня здесь все устраивает, это значительный прогресс в моей карьере.

 

- Как восприняли новость о твоем переезде в Россию близкие родственники и партнеры по бывшей команде?

- Конечно, родители есть родители, они всегда хотят, чтоб их дети были где-то рядом. Но они понимают, что мне нужно двигаться вперед в своей карьере, и пожелали мне удачи. Те же слова поддержки сказали и бывшие теперь уже партнеры по "Ягеллонии".

 

- Что почувствовал, когда впервые вышел на поле "Ахмат Арены"?

- Очень понравилось, что на матчи приходит много болельщиков. Они очень живо реагируют на все происходящее, гонят команду вперед. Атмосфера просто супер.

 

- Что скажешь о своей новой команде?

- Как я сказал раньше, здесь мощный чемпионат, слабых команд нет. В "Тереке" собраны хорошие футболисты, которые могут решать задачу и занимать высокие места. Очень амбициозный тренер, который требует соблюдения дисциплины, и для которого другого результата не существует, кроме победы.

 

- Чего бы ты хотел добиться в России как профессиональный футболист?

- Я хочу выиграть с "Тереком" трофеи, быть в лидерах. У нас есть все для достижения результатов.


Евро-Футбол.Ру Александр Митрофанов
Теги: Ахмат, Мацей Макушевски
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
17 Октября 2012, 19:57

пшеполяк что ли! Ну ты и попал, маму нужно слушать!

1
17 Октября 2012, 13:29

Проверьте товарища на употребление психотропных веществ..

1
17 Октября 2012, 14:09

Преувеличил на счет чемпионата , а так трофеи можно брать с любой командой премьеры

Новости партнёров: