Почему Дзюба стал никому не нужен в России

До старта нового розыгрыша Российской премьер-лиги осталось менее двух недель, а 35-летний форвард Артём Дзюба до сих пор находится без команды. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» объясняет, почему лучший бомбардир в истории РПЛ стал никому не нужен на родине.

Возраст

В августе Дзюбе исполнится 36 лет. По меркам российского футбола он уже настоящий дедушка. Возраст — одна из главных причин, почему нападающего никто не хочет приглашать. Сейчас в России тренд на молодёжь, а клуб, собирающий ветеранов, только один — «Химки», но и там уже набрали достаточное количество игроков, поэтому Дзюба им просто не нужен.

С проблемой возраста столкнулся и другой не менее известный отечественный футболист — Денис Глушаков, который откровенно признавался, что все клубы РПЛ отказываются его брать исключительно из-за возраста.

Игровой стиль

Дзюба — настоящий столб, но в хорошем понимании этого слова. Он действительно полезен при забросах и верховых передачах, но только это уже практически неактуально в современном футболе и даже в Российской премьер-лиге. Все команды стараются играть в атаку или же сидеть в обороне, но действовать на быстрых контрвыпадах. Конечно, Дзюбу можно было бы взять на скамейку, ведь если игра не идёт, то ближе к концу матча она начинает упрощаться, и команда всё же сваливается на простые подачи в штрафную. Но тут мы подбираемся к главной проблеме: Дзюба — не тот, кто будет сидеть на лавке.

Безусловно, Дзюбе подошла бы Мелбет-Первая лига, ведь там 90% команд ещё играют простыми выносами мяча вперёд, но форвард не намерен так сильно понижать свою планку.

Токсичность

Вероятно, самая главная причина, по которой Дзюба никому не нужен — его характер. Дзюба уже не способен быть лидером и не может давать тот объём, что раньше. Это прекрасно показал весенний отрезок прошлого сезона, когда Дзюба периодически всё же получал шансы от Галактионова в «Локомотиве», но был бесполезен впереди. В таком возрасте тяжело набирать форму, тем более что Дзюба пропустил практически половину зимних сборов, а летом времени на сборы практически нет. Уже совсем скоро стартует РПЛ, поэтому в случае подписания Дзюбы игроку придётся предоставить ещё много времени на набор формы.

Как известно, Дзюба не любит сидеть на скамейке, в этом и есть ключевая проблема. Никто уже не рассматривает его основным футболистом, а брать игрока с таким характером на лавку — себе дороже. Уже не верится, что Дзюба сможет найти себе команду в Премьер-лиге, поэтому, скорее всего, он отправится в тёплые страны или же вовсе повесит бутсы на гвоздь, хотя и не исключён вариант с переездом к лучшему другу в Китай.

Дмитрий Миляев


👍 19
👎 7
💯 2
😍 1
😡 2
😀 4
🤣 19
🤑 2
Комментарии (12) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
08 Июля 2024 в 18:54
ну или цена/качество неустраивают клубы которую запрашивает дрочун
08 Июля 2024 в 14:19
Пусть дрочит на камеру в Ютюбе!
Прибыльное дело может быть...
08 Июля 2024 в 08:38
Почему тот же Пепе в 41 год нужен? Может не в возрасте дело?
08 Июля 2024 в 09:32
Пепе - защ.
08 Июля 2024 в 09:46
Ну у него объем работы побольше чем у Дзюбиньо
08 Июля 2024 в 10:43
конечно не в возрасте, токсичный он!
08 Июля 2024 в 13:13
Он всегда такой был, но пока пользу приносил - терпели
08 Июля 2024 в 17:13
видать после локо еще прославился в футбольных кругах)
07 Июля 2024 в 21:34
Потому что старая шлюха!
07 Июля 2024 в 19:10
Почему при опросе нет варианта "Вообще насрать"?
biz
08 Июля 2024 в 18:44
Это когда про тебя опрос будет, тогда и появится такой вариант...
09 Июля 2024 в 20:03
Жопе слова не давали. Так что сиди в трусах и не перди.
Новости
Сегодня, 14 Июля
13 Июля
Все новости
Рекомендуем