Наумов: «Динамо» может оступиться в Краснодаре эксклюзив

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о чемпионской гонке.

- Для вас «Динамо» - явный фаворит золотой гонки или допускаете вероятность того, что в Краснодаре «Динамо» оступится и упустит чемпионство?

- Все может быть. «Краснодару» тоже нужна победа, поэтому обе команды мотивированные. Тут даже предсказать невозможно. Мне кажется, что «Динамо» может оступиться. Там еще есть вопросы по Тюкавину, у которого повреждение. Если он не сыграет, это будет большой потерей для «Динамо». А так «Краснодар» при своих трибунах впервые может стать чемпионом. «Динамо» тоже давно не выигрывало золото. Поэтому соперники будут очень мотивированные, и игра предстоит бескомпромиссная. Тем более, «бело-голубым» достаточно будет сыграть вничью.  

- На данный момент «Динамо» - лучший клуб РПЛ по очкам. А по игре?

- И по игре команда более стабильна. Игра у подопечных Лички более согласованная и насыщенная. Центр неплохо выглядит. Атака великолепная. Поэтому «Динамо» сильнее «Краснодара» по игре, но в таком матче, который может решить судьбу, все возможно.  

- Разделяете мнение, что Личка – лучший тренер РПЛ, даже если «Динамо» не выиграет золото?

- Нет. Личка – сильный тренер. Он доказал это в «Оренбурге», заняв рекордное седьмое место. Была боязнь, что под давлением он может поплыть, и были моменты, когда он допускал ошибки и «Динамо» проваливало матчи, как дома с «Ростовом». Это говорит о том, что Личке не так просто возглавлять «Динамо». Называть его сильнейшим тренером РПЛ преждевременно. Пусть он два-три года поработает в команде, тогда можно будет говорить о том, сильный это тренер или нет. 

- «Зенит» разочаровал в этом сезоне или если будет золото, то неважно, как оно добыто?

- «Зенит», как бы не сыграл, разочаровал. Ему надо менять вектор развития. Он пошел по не самому лучшему пути, выпуская на поле по десять иностранцев. Питерцы начинают играть хорошо, а потом легионеры начинают ныть. Вендел вообще на сборы опаздывает, и это в порядке вещей. Клаудиньо начинает себе клуб другой искать. «Зенит» шел к тому, что случилось в этом году. Игра очень безвольная и слабая. Все матчи скучные, потому что можно предсказать, как будет складываться игра, – питерцы будут давить, соперник – обороняться. Потом «Зенит» один гол забьет и начнет катать мяч посередине поля. Затем в конце пропустит, и получается ничья. Все это предсказуемо.    

- Есть ли вопросы к работе Семака?

- Про него говорят, что раз Семак - пятикратный чемпион России, значит, сильный тренер. Но он, по сути, только с «Уфой» работал и в «Зените». Мне не нравится, что «Зенит» покупает много перспективных российских футболистов, а потом держит их на лавке. Если у тебя в команде выступает девять иностранцев – ты обязан их ставить, иначе спросят, зачем ты их покупал. И получается, что наши перспективные ребята сидят на лавке. Это не приносит пользы отечественному футболу. Мне бы не хотелось, чтобы «Зенит» выглядел, как вредитель российского футбола.  

Елена Григорьевская

👍 1
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 1

Новости по матчу

08 Июня
05 Июня
04 Июня
01 Июня
29 Мая
28 Мая
27 Мая
26 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
22 Мая
21 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
15 Мая
07 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 16 Июня
Все новости
Рекомендуем