Хомуха назвал лучшего тренера сезона в РПЛ эксклюзив

Футбольный эксперт Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о развязке золотой гонки в РПЛ.

- Для вас «Динамо» - явный фаворит золотой гонки или допускаете вероятность того, что в Краснодаре москвичи оступятся и упустят чемпионство?

- Конечно, я допускаю такую вероятность. По силе это равные команды, и играя дома, при поддержке своих болельщиков, «Краснодару» вполне по силам обыграть «Динамо».

- То есть вы не видите запаса прочности у команды Лички?

- Ей достаточно сыграть вничью. Думаю, что южане с их философией будут играть в атаку и приложат максимум усилий для победы.

- Склоняетесь все-таки к тому, что по итогу чемпионом станет «Зенит»?

- Такая вероятность достаточно высока. 

- На данный момент «Динамо» - лучший клуб РПЛ по очкам. А по игре?

- Нет. Там нет сбалансированности. В этом сезоне нет явной команды, которая была бы на голову сильнее остальных. Все плюс-минус одинаковые.

- Разделяете мнение, что Личка – лучший тренер РПЛ, даже «Динамо» не выиграет золото?

- Судя по тому, какой скачок сделала команда, могу согласиться с этим утверждением. Понятно, что результат – это ключевой фактор в таком вопросе. Но тот скачок, который произошел в «Динамо» - это заслуга тренерского штаба. Хотя у москвичей были проблемы, не без этого. Но они у всех на определенных этапах имелись. Но ментально Личка поменял «Динамо». Оно стало выглядеть более эффективно. Последний домашний матч команда проводила фактически при полном стадионе. Это говорит о том, что болельщики довольны тем, как развиваются события.     

Реклама


- «Зенит» разочаровал в этом сезоне или если будет золото, то неважно, как оно добыто?

- Если в очередной раз «Зенит» станет чемпионом, это будет говорить о классе команды. И тогда можно будет утверждать, что питерцы справились со всеми сложностями.

- Есть ли вопросы к работе Семака?

- У меня нет. Попробуйте на протяжении пяти лет удерживать команду, в которой люди получают очень большие контракты. А «Зенит» пять лет подряд становился чемпионом. В этом году будет еще и финал Кубка России. Это достойный результат.

- Но психология команды – это тоже часть работы тренера. А мы видим, что питерцев лихорадило в этом сезоне.

- В современном футболе психология - это одно из ключевых факторов, потому что ты имеешь дело с личностями, с состоятельными людьми. Удерживать раздевалку очень сложно. 

- Считаете, у Семака это получается?

- У него много титулов с этой командой. Это говорит о стабильности и уровне мастерства тренерского штаба. До этого с командой работали Манчини, Луческу. Кого только не было. Но эти наставники не справлялись с этой задачей. А Семак справился.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 1
🤑 0

Новости по матчу

08 Июня
05 Июня
04 Июня
01 Июня
29 Мая
28 Мая
27 Мая
26 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
22 Мая
21 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
15 Мая
07 Мая
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
Сегодня, 18 Июля
17 Июля
Все новости
Рекомендуем