«Никто не наиграл на золото»: Балахнин высказался о жаркой развязке в РПЛ эксклюзив

Футбольный эксперт Сергей Балахнин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о развязке в чемпионской гонке. 

- Перед последним туром известен только один вылетевший клуб – «Сочи». Ни медалисты, ни другие неудачники пока не определены. С чем связываете такую упорную борьбу в нынешнем чемпионате внизу и вверху таблицы?

- С тем, что лидеры стали слабее и чуть сильнее стали те команды, которые находятся внизу таблицы.

- Для вас «Динамо» - явный фаворит золотой гонки, или вы допускаете вероятность того, что в Краснодаре москвичи оступятся и упустят чемпионство?

- Допускаю все. Интрига в этом чемпионате просто сумасшедшая. Никто не может с уверенностью сказать, как сыграет тот или иной претендент на чемпионство. Поэтому может быть любой результат. Но сейчас все зависит от «Динамо».

- По игре «Динамо» или «Краснодар» выглядит получше?

- Они очень разные. Но «Динамо» выглядит цельнее. Сейчас в «Краснодаре» просматривается рука молодого тренера. И это отражается на команде. А игра москвичей более понятна и конкретна. Хотя бело-голубые пропускают очень много.   

- «Динамо» наиграло на чемпионство?

- Откровенно говоря, сейчас нет явного лидера, который наиграл бы на золото. При этом я оцениваю потенциально «Зенит» выше «Динамо» по уровню игроков и возможностей. Питерцы в этом сезоне играли явно ниже своих возможностей. Они не смогли мобилизовать все свои внутренние силы для того, чтобы уже давно стать чемпионом. А вот «Динамо» выступало если не на пределе, то близко к этому. Вот и разница.

- «Зенит» разочаровал в этом сезоне, или если будет золото, то неважно, как команда прошла чемпионат?

- Однозначно разочаровал. Даже если будет золото. Питерцы не показывали тот футбол, который могли. Процентов на 70 могли бы лучше играть.

Реклама


- Почему команда не раскрывает свой потенциал?

- Прежде всего, есть какая-то успокоенность. Нет мобилизованности и полной отдачи. Шестой раз идти на чемпионство очень сложно. В то же время некоторые тренерские вещи не способствовали этому. Семак иногда говорил такими терминами, которые не должны быть применимы к такой команде. Например, что скоро «Зенит» прорвет, или что команде не везет. С таким составом, потенциалом, финансовым и управленческим ресурсом питерцы не используют все свои возможности.

- То есть у вас есть вопросы к Семаку?

- Безусловно. А как иначе? Уверен, что у него к самому себе есть претензии. Но это нормально. Просто нужно сделать выводы и идти дальше. Все исправимо, если ты это осознаешь.

- Не считаете, что Семак исчерпал свой потенциал в «Зените»?

- Нет. Хотя вопросов к нему много.

- Как расположится итоговая призовая тройка?

- Любой вариант может сыграть. На первом месте может оказаться как «Зенит, так и «Динамо». А вот в чемпионство «Краснодара» я не верю, потому что «Зенит» в своем матче не оступится. Это будет домашний матч, и питерцев просто никто не поймет.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

08 Июня
05 Июня
04 Июня
01 Июня
29 Мая
28 Мая
27 Мая
26 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
22 Мая
21 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
15 Мая
07 Мая
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
Сегодня, 18 Июля
17 Июля
Все новости
Рекомендуем