Гейм, сет, матч: ЦСКА забил шесть в Нижнем Новгороде и оставил «Пари НН» в зоне стыковых матчей

«Пари НН» и ЦСКА сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 29-го тура РПЛ состоялся 20 мая на стадионе «Нижний Новгород».

Протокол игры  
20 мая. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

 

Закрывать предпоследний тур выпало футболистам ЦСКА и «Пари НН». Обе команды находятся в разбитом положении. Нижегородцы рискнули уволить Юрана и получили 1:6 от последней команды чемпионата, а «армейцы» сколько подножек не ставили «Зениту», всё равно вылетели из Кубка России. Теперь ЦСКА точно без трофеев в этом году, а поправить положение в чемпионате уже времени не осталось. Но явно хотелось хотя бы продлить победную серию в матче с «Пари НН».

И это «хотение» оказалось сильно выше возможностей «Пари НН». Нижегородцы парой атак начали матч, показали, что поборются, но побороться в итоге не сумели. ЦСКА взялся за дело и открыл счёт в первой же атаке. Келлвен от самой боковой линии поля выдал длинную диагональ, мяч преодолел всю штрафную площадь и нашёл Облякова на левом углу вратарской. Иван примерился и мощнейшим ударом под перекладину переиграл Нигматуллина – 0:1.

На десятой минуте Обляков счёт открыл, заодно прикормил точку на левом углу вратарской. Именно оттуда пришёл второй гол в середине первого тайма. Теперь уже Давила от дуги штрафной площади выдал обостряющую передачу, а сориентировался Мусаев и пробил с острого угла. Мяч врезался в штангу, от которой оказался в сетке – 0:2. А что «Пари НН»? У хозяев ничего не получалось впереди. Был неплохой удар Трошечкина головой, но Акинфеев на опыте достал мяч у штанги.

А ЦСКА добил соперника перед перерывом. Затяжная атака завершилась скидкой Мусаева к линии штрафной площади, Саша Зделар набежал чуть правее центра и закрутил аккурат под ближнюю штангу. Нигматуллин дотянулся, но лишь подправил мяч в сетку – 0:3. Разгром за тайм не сломил «Пари НН».

Хозяев как ошпаренные выскочили из раздевалки и счёт размочили. Диагональ слева вырезал Карапузов, Стоцкий на дальней штанге продавил Облякова и пробил головой – 1:3. По геометрии гол очень похож на первый «армейский». Он раззадорил не только хозяев, но и гостей. Через десять минут мы увидели и четвёртый «армейский». Файзуллаев из центра поля выдал отличную разрезающую передачу, Виктор Давила выскочил на Нигматуллина и мягко подсёк мяч в угол – 1:4. И тут уже хозяевам всё стало ясно.

ЦСКА далее владел мячом ради измора, вперёд особо не стремился. А «Пари НН» был явно обескуражен, толковые атаки у нижегородцев банально не получались. Правда, были и светлые пятна: в концовке Кучаев вырезал шикарный пас из центра, Кутателадзе справа пробил-прострелил, а Боселли замкнул на дальней штанге – 2:4.

Правда, и у ЦСКА ответ нашёлся. В двойном объёме. Заболотный длинную «стеночку» разыграл с Файзуллаевым, с трёх метров завершив точным ударом прострел Аббоса – 2:5. А на 90-й минуте три в одного убежали гости, тот же Заболотный скатил на молодого Глебова, с острого угла попавшего в пустой створ – 2:6. А ведь был ещё незасчитанный мяч Мусаева. Восемью голами команды разразились в итоге. ЦСКА увёз уверенную победу, оставив «Пари НН» в зоне стыковых матчей.

👍 5
👎 1
💯 0
😍 1
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

22 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 21 Июня
20 Июня
Все новости
Рекомендуем