Космический Кассьерра и респект «Спартаку» за Джикию: Предпоследний тур РПЛ в деле

А раньше могли так выигрывать?

В 29-м туре РПЛ победили все команды из первой тройки. Они вдруг перестали играть в поддавки. Ну, «Динамо» уже несколько туров в них не играло, а вот «Зенит» и «Краснодар» соревновались, кто дольше будет не побеждать. В итоге синхронно сорвали свои неудачные серии.

«Динамо» побило в Москве «Крылья Советов». Горшков шикарно со штрафного сравнял счёт до состояния 1:1, но потом команда Лички ещё три забила. Капитан Бальбуэна разразился дублем, у Бителло и Нгамалё по голу, а Тюкавин впервые за семь туров забил ноль.

Учитывая победу «Динамо», если бы «Краснодар» и «Зенит» не выиграли в Сочи и Грозном соответственно, то «бело-голубые» праздновали бы досрочное чемпионство. Но «быки» решили проявить характер. Всё-таки захотелось им продлить себе мечты о чемпионстве. А «Сочи» – всё, вылетел.

Урок от «Динамо» и контрасты «Ахмата»

На быстрый гол Кривцова «барсы» отреагировали дублем Гуарирапы – этот парень явно собирается летом в топ-клуб. Тут бы поплыть «Краснодару» по старой памяти, а он вытащил себя за волосы. Сперцян реализовал пенальти, плюс победный мяч забил – не поверите – Мозес Кобнан Дэвид.

Получается, от 0:1 до 2:1 и в концовке до 2:3. «Динамо» так в предыдущем туре от «Балтики» в гостях отскочило. «Краснодару» было у кого поучиться. Теперь «чёрно-зелёные» обязаны побеждать «Динамо» в очном матче 30-го тура, чтобы иметь шансы на золото.

Шансы такие материализуются, если «Зенит» вдобавок не выиграет дома у «Ростова». А в 29-м туре питерцы громыхнули в Грозном. Какая была победная серия у «Ахмата»? Лучше вспомнить, как там «Балтика» 1:7 устроила. «Зенит» даже поскромней повёл себя – всего-то 1:5.

Кассьерре надоела критика, и он пента-трик оформил. Раньше в рамках РПЛ никогда такого не было – чтоб один игрок забивал целых пять голов за один матч. В гонке бомбардиров Тюкавин отстал от Кассьерры уже на шесть мячей. Может, догонит того в Краснодаре?

Дуэт Зобнина с Хлусевичем и тонущая «Балтика»

«Спартак» отдал дань уважения не только Джикии, но и Мозесу. Ну и правильно, что их разделять не стал. Обоим обеспечили душевные проводы на фоне победы 3:1 над «Рубином». Зобнин снова забил с передачи Хлусевича. Также отличились Бонгонда, Мартинс и Даку.

«Спартак» с «Локомотивом» потеряли шансы на медали. «Железнодорожники» обыграли «Факел». Лантратов творил сэйвы, а Сулейманов делал дубль – вот и 2:0. В последнем туре «Локомотиву» для гарантии четвёртого места хватит победы в Калининграде. «Спартак» же поедет в Оренбург.

«Балтике», чтобы, возможно, зацепиться на стыки, однозначно нужна победа в заключительном туре. Накануне она неудачно погостила в Ростове-на-Дону. Если в Кубке она там выиграла, то в чемпионате проиграла. Голы Щетинина и Роналдо весомее одного мяча Роберто Фернандеса. 2:1.

«Ростов» больше года забивает в каждом домашнем матче Премьер-лиги. «Пари НН» сегодня сыграет с ЦСКА, а «Урал» и «Оренбург» уже успели зарубиться на 3:3. «Шмели» летели дома 1:3 и нашли спасение от поражения. Судьба стыковых позиций, как обычно, решится в 30-м туре.

Кирилл Иванцов

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 2
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

22 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 23 Июня
22 Июня
Все новости
Рекомендуем