«Рубин» раскололи без проблем: пять футболистов «Спартака», добывших уверенную победу в Москве

Оценки футболистам Владимира Слишковича

Как-то даже буднично «Спартак» обыграл «Рубин». Как-то даже на классе, и как-то даже справился с Мирлиндом Даке. И это снова были перестановки у Слишковича: на «прощальный» матч вышел Георгий Джикия, в центре поля вдруг образовался треугольник из Умярова, Мартинса и Медины. А в паре с Бонгонда играл Александр Соболев. Просто каждый день новые сочетания у московского «Спартака».

Но против крепкого «Рубина» практически всё сработало. Зобнин и Хлусевич оформили свой коронный гол, Мартинс выдал шикарный матч, Бонгонда попал как в бильярде, а Максименко тащил практически всё. Вот они – главные герои, а что же остальные? Давайте разбираться по «красно-белым» персоналиям.

Статистика матча: владение мячом – 50:50, удары по воротам – 7:12, в створ – 7:6, угловые – 3:6. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Владимира Слишковича.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
19 мая. Стадион "Лукойл Арена" (Москва).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 7,5. Вроде бы уверенная победа «Спартака», но сколько раз потребовались сейвы Максименко. Он и не позволил Кабутову счёт открыть, парировав удар метров с восьми, он и плотный выстрел Вады отразил, и Даку дважды «зачехлил», всего накопив пять спасений. Максименко много работы проделал для победы «Спартака».

НИКИТА ЧЕРНОВ – 6,5. Именно Чернова убрал Даку перед голом, но в сухом остатке можно сказать, что Никита худо-бедно сдержал Мирлинда. По крайней мере, оказал ему сопротивление очень хорошее. Выиграл три единоборства из пяти, дважды мяч отобрал. Не каждый защитник в РПЛ так достойно смотрелся в борьбе с Даку.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,5. Лучшим игроком матча был признан Джикия, но это скорее красивый жест, нежели суждение по игре. Однажды Вада прошёл Георгия на дриблинге, дважды подвинул в борьбе. Видно, что Георгий сейчас не в лучших кондициях. В середине второго тайма подошёл критический уровень и Джикию пришлось заменить.

АЛЕКСИС ДУАРТЕ – 7,0. Как-то неожиданно Дуарте стал самым надёжным защитником в тройке. С левого края часто приходил Рыбус, так вот его Алексис перекрыл наглухо. Три отбора, два перехвата и шесть выигранных единоборств из семи. Рахимову пришлось снять Рыбуса после часа игры.

ДАНИИЛ ХЛУСЕВИЧ – 6,5. В борьбе с Кабутовым Хлусевича можно назвать проигравшим – в дуэлях один на один чаще выигрывал Дмитрий, был чуть ловчее. Но подключения в атаку Даниила были куда острее – именно он создал второй гол на пару с Романом Зобниным, кроме этого, заработал два штрафных удара.

РОМАН ЗОБНИН – 7,5. А Роман опять провернул «стеночку» с Хлусевичем и разразился голом. Это уже становится фишкой Зобнина. При этом, Роман прибежал с правого фланга, создав сумбур в обороне «Рубина». Универсальность Зобнина «Спартак» использует всё лучше и лучше. Благо, Дуарте справа справлялся и один, когда нужно было.

НАИЛЬ УМЯРОВ – 4,0. Наиль Умяров топтался в одной точке, центр поля практически не покидая, и там он встретил очень сильного соперника. Зотов возил Умярова и в единоборствах, и на мяче всегда был первым. Наиль три отбора накопил, конечно, но центр явно проиграл, поэтому и был заменён уже на 55-й минуте.

ХЕСУС МЕДИНА – 4,5. Взбодрился Медина при Слишковиче, но яркие матчи всё также чередует с провальными. Сегодня Хесус всего одну острую передачу придумал, а в остальное время или бегал бесцельно, или мячи терял – девять раз. Итог тот же: замена на 55-й минуте.

КРИСТОФЕР МАРТИНС – 8,0. Пожалуй, главный герой матча. Вот уж кто и в центре поля работать успевал, и вторым темпом создавать. Полезного объёма Мартинс сегодня выдал больше Умярова и Медины вместе взятых. Итог вылился в очень красивые цифры: один гол, одна голевая передача.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 4,5. Бороться вверху с обороной «Рубина» задача архисложная. Соболев попытался, но проиграл вчистую. На любом участке поля Соболева караулили, вовремя атаковали. Один удар, одна неплохая скидка и всё. Александра больше в игре мы не видели, у Соболева девять точных передач и 13 потерь.

ТЕО БОНГОНДА – 7,0. Самолично создал первый гол, бильярдным ударом уложив мяч в уголок. Однако после этого будто пропал. Очень редко Бонгонда вспыхивал в эпизодах, почти не прессинговал, а потом ещё и загубил отличный шанс, созданный Мединой. За первые полчаса игры оценка была бы выше.

Реклама


ДАНИЛ ПРУЦЕВ – 5,5. Явно взбодрил центр поля, выйдя вместо Умярова, но голевой пас на Мартинса перечеркнул серьёзной ошибкой, приведшей к голу в ворота «Спартака».

МИХАИЛ ИГНАТОВ – б/о.

ПАВЕЛ МАСЛОВ – б/о.

МАНФРЕД УГАЛЬДЕ – б/о.

ВИКТОР МОЗЕС – б/о. 

👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

24 Мая
21 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
11 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
17 Июня
Все новости
Рекомендуем