Слишкович: «Джикия себя хочет показать с лучшей стороны, и он это сделает»

И.о. главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович дал для «Матч ТВ» комментарий перед игрой с «Рубином».

- Первый вопрос по поводу нового главного тренера. «Спартак» объявил, что им будет Станкович. Сейчас он в России или нет, какой с ним контакт, будет ли он смотреть эту игру и как?

- Я не могу сейчас отвечать на эти вопросы. Я сейчас тренер и думаю только про эти две игры. А когда он приедет, тогда будут актуальными эти вопросы. Сейчас сезон не закончился, у нас очень важные игры, так что не хочу думать об этом сейчас. Время будет.

- Наверняка он будет матч смотреть?

- Конечно, думаю, что смотрит.

- Что касается Георгия Джикии, очень знаковое событие, грустное и знаковое, что он на поле. Бывает, что команда играет за тренера, сегодня она будет играть за капитана?

- Я считаю, что да. Потому что история Георгия в «Спартаке» очень важная, он был капитаном этой команды. Заканчивается один цикл, и он продолжает свою карьеру и свою жизнь в каком-то другом клубе. Конечно, жалко, когда так происходит, но это футбол, профессионализм. Такое решение иногда клуб принимает. Георгий это всё понимает. Я знаю, что он себя хочет показать с лучшей стороны, и он это сделает. У него есть всё, чтобы дальше играть.

- Есть такая фраза, что для «Спартака» не существует места, кроме первого.  С учетом того, что «Спартак» может только на бронзовые медали претендовать, насколько это мотивация?

- Мотивация есть всегда. Конечно, если не успеваешь стать первым, потому что «Спартак» всегда каждый год хочет выиграть или чемпионство, или Кубок. Но есть другая мотивация. Даже в конце концов у команды есть индивидуальная мотивация. Сегодня ребята выйдут на поле выиграть этот матч, одолеть соперника, который очень хороший. Мы знаем, что он способен сделать, но наша задача сегодня - выиграть и показать нашим зрителям себя с лучшей стороны.

- Насколько восстановился Александр Соболев? Правильно ли, что Зобнин сегодня снова будет справа в защите?

- Соболев восстановился и готов. Если бы он не был готов, я бы его не поставил в старт. Зобнин - да, справа.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

24 Мая
21 Мая
20 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
11 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 13 Июня
Все новости
Рекомендуем