Билялетдинов высказался о шансах «Динамо» стать чемпионам в следующем туре эксклюзив

Футбольный эксперт Ринат Билялетдинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о золотой гонке.

- Согласны с теми, кто считает, что «Динамо» не отдаст первое место?

- Нет, потому что в последнем туре «Краснодар» может лишить «Динамо» чемпионства. Даже если эти команды сыграют между собой вничью, то «Зенит» выскочит на первое место.

- Но этот матч будет суперважным для москвичей. Думаете, они могут оступиться в такой момент?

- Но и «Краснодар» в случае победы имеет шанс стать чемпионом. Давайте посмотрим, как команды сыграют в 29-м туре. Он может подкинуть интриги. Поэтому на данный момент я считаю, что у всех трех претендентов равные шансы на золото.

- «Динамо» может стать чемпионом уже в следующем туре при определенных раскладах, или вы в это не верите?

- Теоретически это может случиться, но такого не произойдет. «Зенит» не проиграет в следующем туре. Думаю, он выиграет в Грозном. «Ахмат» выдал хорошую серию и будет пытаться добыть результат, но питерцы никогда не были настолько приперты к стенке. Им будет не до передышки. У них нет права на ошибку.

- Что происходит с «Зенитом» в этом году?

- Становление игры, утрата лидеров и мотивации. Питерцы хотели малой кровью добыть золото. Им кажется, что они его автоматически выиграют. Подрасслабились и все. А потом спохватились и вышли на первое место. Казалось бы, четыре очка отрыва, но это расслабило команду. Она подумала, что все вернулось на круги своя. Посчитали, что спокойно доедут до финиша по накатанной, как с горки. И тут же эта самонадеянность подвела. 

- Вам не кажется, что ставка на бразильцев рано или поздно должна была дать сбой?

- Почему? Одни бразильцы уйдут, другие придут. И для них это будет мотивацией. Ставка на латиноамериканский континент оправдана. И она надолго. Эти ребята разговаривают на одном футбольном языке и им легче. Поэтому «Зенит» так и будет ими комплектоваться.

- Не кажется ли вам странной в свете таких результатов «Зенита» информация о том, что Семаком на днях продлят контракт?

- Руководству виднее. Они могут подкорректировать срок нового соглашения. В СМИ фигурировал 2030-й год, а его можно уменьшить.

- Если выбирать лучшего игрока чемпионата, ваш выбор был бы из команд первой тройки?  

- Напрашивается футболист из первых трех клубов. Но можно найти кого-то, кто тянет свою команду наверх. Я выбрал бы Кордобу, но он из-за дисквалификации утратил форму и уже не так блещет. Если «Краснодар» станет чемпионом, это будет обоснованный выбор. Если брать «Динамо», можно попробовать Тюкавина.  Некоторые мячи у него были важные, а некоторые красивые. А из «Зенита» отмечу Кассьерру и Барриоса.

Елена Григорьевская

👍 1
👎 3
💯 1
😍 0
😡 2
😀 0
🤣 2
🤑 3

Новости по матчу

19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
15 Мая 2024 в 11:28
каким макаром у него Зенит выскочит на первое место, если Динамо и Краснодар сыграют вничью? у них по личным встречам обе победы Динамо
Новости
Сегодня, 23 Мая
Все новости
Рекомендуем