Сенников объяснил, почему у «Зенита» в этом сезоне произошел сбой эксклюзив

Футбольный эксперт Дмитрий Сенников в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о золотой гонке.

- Не считаете, что после сумасшедших побед над «Балтикой» и «Сочи» будет несправедливо, если «Динамо» не станет чемпионом?

- Если брать весь сезон, все команды выступили неровно. Поэтому каждая из этих команд заслуживает первой строчки. «Динамо» недавно проиграло три матча подряд, был какой-то провал. «Бело-голубые» не показывали чемпионской игры. «Зенит» в сравнении с прошлым сезоном показывает не такой зрелищный футбол. «Краснодар» теряет много очков. Понятно, что сейчас концовка чемпионата за «Динамо». Такой шанс было бы обидно упустить. Все в руках команды Лички. Но мы понимаем что «Краснодар» тоже борется с «Динамо», и последний тур будет у него дома. Если выиграют «быки» при разнице в три очка, они по личным встречам обходят «бело-голубых». Следующий тур определит расклады. Вдруг «Зенит» сыграет вничью, а «Динамо» с «Краснодаром» выиграют, тогда  будет золотой матч в Краснодаре.

- Есть мнение, что ни одна из лидирующих команд не показывает чемпионской игры в этом сезоне. Согласны?

- Этот сезон вообще может стать рекордным в том плане, что чемпион наберет мало очков. До этого антирекорд был 58 очков. Сейчас если «Динамо» наберет 57 – это будет новый рекорд. Тем более, «бело-голубые» пропустили 37 мячей, и для чемпиона это очень много. 

- Насколько большой процент везения есть в первом месте «Динамо»?

- Везение есть, это понятно, просто чемпионат ровный, и от любого соперника можно ждать сюрпризов. Никто не думал, что «Зенит» дома уступит ЦСКА. До последнего тура сложно будет предсказать чемпиона. Но все в руках «Динамо».

- Верите, что уже после следующего тура чемпион будет известен?

- Для этого нужно оступиться и «Зениту», и «Краснодару». Это маловероятно. Хотя в предыдущем туре мы это увидели. Но не может же тур повториться.

- Если выбирать лучшего игрока чемпионата, кого отметите?

- Тюкавина. Он тащит команду. Также выделю Глушенкова. Он стал лидером. Отметил бы Кордобу, но он в определенный момент получил красную карточку и три матча отдыхал, тем самым подвел команду.

- Вам не кажется, что ставка «Зенита» на бразильцев рано или поздно должна была дать сбой, что мы сейчас видим?

- Это супер-игроки, мастеровитые ребята. Они не должны были дать сбой. Они много чего выиграли, и, возможно, не находят мотивацию. Думаю, сказывается еще и подготовка. «Зенит» не бежит весной. Многие команды физически хорошо готовы. На их фоне видно, что у «Зенита» нет скорости движения, хотя питерцы контролируют мяч. Все стоят на месте. «Зенит» много матчей провел в межсезонье, но не было заложено фундамента. У меня такое ощущение. Не было беговой работы, которая дает толчок. «Балтика» бежит, «Сочи» бежит. «Зенит» - нет.   

- Это вопрос к тренерскому штабу. В этой связи вам не кажется странным, что с Семаком на днях продлят контракт?

- Сложно работать с такой звездной командой и заставить игроков бегать на предсезонке. Я уверен, что если Семак останется, он это поправит. С этими же футболистами «Зенит» будет совсем другим в следующем сезоне. Просто сейчас уже невозможно набрать форму. Все идет по накатанной. «Зенит» может что-то переломить только за счет характера. 

- Как распределятся в итоге призовые места?

- «Динамо», «Зенит», Краснодар». Но я надеюсь, что «Локомотив» выиграет два матча и сумеет занять третье место.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 23 Мая
Все новости
Рекомендуем