Танасиевич назвал лучшего игрока «Динамо» эксклюзив

Бывший игрок «Динамо» Йован Танасиевич в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о выступлении Константина Тюкавина и отметил, что для него было бы лучше продолжить карьеру в европейском клубе.

- Какие сильные стороны у нынешнего «Динамо»?

- Коллектив сейчас хороший. Правда, отдельно выделить какого-то футболиста, кроме Тюкавина, я не могу. Все ребята играют как единый коллектив.

- Для вас именно Тюкавин является лучшим игроком сезона у «Динамо»?

- Без вопросов. Он сейчас показывает зрелую игру, качество. Это топ-нападающий. В России давно не было такого форварда.

- До Кассьерры Тюкавину в гонке бомбардиров РПЛ остался всего один гол. Сумеет он догнать зенитовца?

- Это ведь индивидуальная награда. Не уверен, что для него она важна. Чемпионство важнее. Понятно, что личная награда это всегда хорошо, но в первую очередь принципиально выиграть золото.

- Не стоит ли Тюкавину уехать играть в Европу?

- Стоит. Если будет возможность, надо ехать летом. В этом случае и сборная России получит футболиста из европейского чемпионата. Как динамовцу, мне бы не хотелось, чтобы он покидал команду, но как человек, который любит футбол, скажу, что ему нужно развиваться и почувствовать, что такое европейский футбол. Кроме того, его отъезд будет хорошим примером для ребят, играющих в школе «Динамо». Они увидят, что если хорошо работать, то можно уехать в топовый чемпионат.

- Тюкавин потянет уровень чемпионатов из топ-5?

- Да, конечно. Любую команду из первой десятки, он, может, и не потянет на сегодняшний день, но уровень второй десятки - без проблем.

- Не думаете, что он сядет на лавку, как Захарян?

- Захарян потихоньку  адаптируется. Ему тяжело, потому что там другой язык и культура. Русским тяжело играть в Европе, особенно нынешнему поколению. Это ведь не поколение Карпина, Онопко и Мостового, которые уехали, показали характер и игру. А что касается Захаряна, он тоже неплохо себя показал. Но я думаю, у Тюкавина даже лучше получится, потому что он немного старше.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 23 Мая
Все новости
Рекомендуем