Чудо-голом Романа Зобнина «Спартак» врезал по чемпионским амбициям «Краснодара»

«Спартак» и «Краснодар» сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 28-го тура РПЛ состоялся 11 мая на стадионе «Лукойл Арена».

Протокол игры  
11 мая. Стадион "Лукойл Арена" (Москва).

 

Главным испытанием чемпионских амбиций «Краснодара» стал выезд в Москву. Потеряно и упущено многое, но победа над «красно-белыми» оставляла «быков» в гонке и прибавляло сил, а поражение вычёркивало окончательно. «Спартаку» по турнирной таблице особо ничего не нужно, чтобы просто не ударить в грязь лицом Слишкович выпустил экспериментальную полузащиту: Умяров, Пруцев, Медина, Игнатов и Манфред Угальде на острие атаки.

Пока «спартаковцы» присматривались друг к другу и новому сочетанию, «Краснодар» загубил супермомент. Эдуард Сперцян выдал передачу за спину Хлусевичу и на ход Кади. Боржес оббежал Даниила, потом обогнул Максименко и пробил по пустому углу, но в него не попал. Мяч всколыхнул только сетку ворот с внешней стороны. При этом, игра шла на встречных курсах, но конкретики всё-таки было больше у «Краснодара».

Вот только с течением времени ситуация изменилась. Теперь уже Игнатов улетел на рандеву в стиле Кади, но замешкался и даже пробить не сумел, оказавшись с глазу на глаз с Сафоновым. Зато пробил, ещё как пробил на 35-й минуте Роман Зобнин. Сам же начала атака капитан «Спартака», из центра отдав на Хлусевича. Даниил слева покатил в полукруг штрафной площади, откуда в касание пробил Зобнин. Мяч врезался в штангу у самой «девятки», после чего оказался в сетке – 1:0. Такие не берутся.

И дальше продолжился прежний сценарий – «Краснодар» атакует чаще, а моменты возникают в сумбурном наступлении «Спартака». Так подача Умярова усыпила оборону гостей, подумавшую, что мяч ушёл в аут. А достался он в итоге Медина и Хесус расстреливал Сафонова, но переиграть того не сумел. Добиванию случиться не позволил Оласа.

«Краснодар» же себе не изменял, второй тайм тоже начался с супермомента для Кади. Прострел Черникова справа Максименко отразил вглубь штрафной площади. Сперцян покатил на Боржеса, который на исполнение пробил метров с десяти, но попал в перекладину. Ворота «Спартака» для Кади будто были заколдованы. И вот после этого звонкого момента тотально возобладал сумбур. «Краснодар» больше атаковал, а «Спартак» спокойно защищался, разрушать в такой обстановке было гораздо легче.

Мусаев тройной заменой выпустил Волкова, Кастаньо и Батчи. Слишкович тоже освежил атаку, дав поиграть Зиньковскому, Мартинсу и Бонгонда, но никто из них чем-то толковым в созидании не отметился. Матч так и завершился минимальной победой «Спартака», добытой в максимальном сумбуре. «Краснодар» вновь проиграл и, кажется, попрощался даже с мечтами о золоте.

👍 10
👎 0
💯 0
😍 1
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 4

Новости по матчу

14 Мая
13 Мая
12 Мая
11 Мая
10 Мая
09 Мая
08 Мая
07 Мая
06 Мая
05 Мая
29 Апреля
Показать ещё
Комментарии (8) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
11 Мая 2024 в 21:47
Был на стадионе - матч не смотрелся НИКАК!(( Играли две средние команды с огромным количеством технического брака. Во втором тайме были одни задержки игры из-за псевдотравм. Ко второму тайму надо было не 6 а все 15 минут добавлять. Было ощущение, что счёт 1-0 устраивает и тех и других - ни страсти, ни желания "перевернуть" игру ни у тех ни у других не наблюдалось. Всё познаётся в сравнении - после матчей ЛЧ, ЛЕ и ЛК эта игра представляла из себя жалкое подобие на футбол!((
11 Мая 2024 в 19:36
Я думал Федун клоун, но Галицкий забрал этот титул!
Абсолютно ненужная победа Спартака с запахом с немытого бомжа!
11 Мая 2024 в 22:11
даже ольга юрьевна титул имела
12 Мая 2024 в 01:49
титул имел тренер, но вам виднее...
11 Мая 2024 в 18:41
Да какие амбиции чемпионские у Краснодара???
Мертвые просто!!!
11 Мая 2024 в 22:10
во-во откуда у волов амбиции? им их давно ветеринар отчекрыжил
11 Мая 2024 в 22:21
ну как же, вся пресса лижет этому ветеринару .опу, какой он офигенный, и в составе 11 своих воспитанников бегают ))
11 Мая 2024 в 22:37
не ну а что? простые краснодарские пацаны, каких полно в каждом дворе: кордоба, кади, Олусегун.
Новости
Сегодня, 23 Июня
Все новости
Рекомендуем