Минимум моментов и закономерные нули: ЦСКА и «Спартак» неприятно удивили в дерби

«Спартак» и ЦСКА сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 21-го тура РПЛ состоялся 25 апреля на стадионе «ВЭБ Арена».

Протокол игры  
25 апреля. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Московское дерби обещало быть огненным. «Спартак» в прошлом туре устроил взбучку «Ростову», в гостях отгрузив команде Карпина пять мячей. Естественно, к матчу с ЦСКА «красно-белые» подходили в приподнятом настроении. Ещё больше шансов на продолжение ударной серии им добавляла кадровая ситуация. Из-за дисквалификации ЦСКА лишился сразу трёх лидеров: Виллиана, Дивеева и Файзуллаева. Пострадали и оборона, и креатив.

А «Спартак» к дерби подходил без потерь, если к таковым до сих пор не относить Квинси Промеса. Пелагея исполнила красивую песню перед стартом дерби, и это стало единственным красивым действием в первом тайме. Максимально закрытый футбол устроили ЦСКА и «Спартак», заведомо испугавшись друг друга. Были стыки в пределах штрафной площади, Угальде падал, Чалов играл бедро (а кому-то показалось, что рукой), но пенальти никому не прилетел.

А без помощи со стороны судейского корпуса московские команды вообще ничего не создавали. За первый тайм полный ноль – моментов и ударов в створ ворот. Не говорим уже о толковых атаках, даже эмоций как таковых не было в московском дерби. Вторая половина встречи ещё добавила вязкости. Увеличилось количество стыков – Зделар и Мартинс сошлись, потом Чалов схлестнулся с Кристофером. И оба раза участники эпизода долго лежали на газоне.

А первый голевой момент для ЦСКА создал Хлусевич. Даниил поймал перевод Денисова и отдал слабый пас назад. Иван Обляков выскочил из-за спины, оказался на ударной позиции, но банально не попал в дальнюю «девятку» ворот Максименко. Оправдался Хлусевич довольно быстро, сделав обостряющий прострел на Соболева. Вот только пробить Александру не дали, Зделар своевременного подкатился.

А первый удар «Спартака» в створ ворот только на 80-й минуте организовал свежий Зиньковский. Соболев развернул оппонента, ушёл в край и опасно прострелил, Антон в касание переправлял под дальнюю штангу, но Акинфеев уверенно накрыл в прыжке. ЦСКА и вовсе оставался без ударов в створ ворот. Чтобы этого не допустить Бабич и Гайич обменялись плотными дальними ударами в самой концовке. Вратарей потревожили, но эти сейвы нельзя назвать прям сложными.

Можно ли было ожидать другого результата? Вряд ли. Закономерные нули в московском дерби, которое было совсем не огненным.

👍 1
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

27 Апреля
26 Апреля
25 Апреля
24 Апреля
23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
06 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (3) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
26 Апреля 2024 в 10:24
Для тех, кто строит баню или деревянный дом дерби могло быть интересным.
Дерби 22 бревен!
Дерби ярко показало деградацию РПЛ из года в год!
Кроме желания у игроков нет больше ничего, ни мастерства и полное отсутствие креатива!
25 Апреля 2024 в 22:39
Про такие игры говорят - игра была равна и т.д. Складывалось ощущение, что играют две команды из нижней восьмёрки - столько было технического брака!(( Судья должен был ко второму тайму не 6 а все 15 минут добавлять - столько было задержек из-за оказания помощи игрокам. Зрители сегодня не столько футбол увидели, сколько кривляния игроков, лежащих и катающихся по полю после стыков. После ударов головой об голову приходила мысль - пусть шлемы хоккейные одевают что ли - всё равно головой играть не умеют, а так себя от травм обезопасят. В общем за такое дерби обеим командам - по КОЛУ!((
25 Апреля 2024 в 22:38
ай игра была роуна.. играле два гауна.. А-ха-ха-ха! )))
Новости
12 Июня
Все новости
Рекомендуем