Непомнящий рассказал, почему «Зенит» проиграл «Рубину» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Непомнящий в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о поражении «Зенита» от «Рубина» и возрождении чемпионской гонки.

- Последний раз «Зенит» проигрывал дома в два мяча в 2017 году при Манчини. Почему питерцы проиграли, есть объяснение?

- Кроме того, что это вопрос психологии, у меня нет объяснения. Команда должным образом не настроилась на игру с «Рубином». Потом питерцы начали психовать, нервничать, у них игра не получалась. Это проблема, которая может и дальше продолжаться.

- Как команда может не настроиться на «Рубин» или любого другого соперника, если чемпионская гонка в этом сезоне такая яростная?

- Первый тайм «Зенит» провел с некоторым преимуществом. Хозяева все время были с мячом, и им казалось, что они вот-вот забьют. А по мере того, как не получалось этого сделать, началась паника. Так что с нервами у команды не все в порядке. И главное – лидеры, Клаудиньо с Эраковичем, начали излишне нервничать. А это приводит к тому, что они играют ниже своих возможностей. Это может продолжиться и дальше. Тем более что прямой конкурент «Краснодар», хоть провел и непростой матч в этом туре, но выиграл.  Так что впереди «Зенит» ждут большие испытания. 

- Если смотреть на оставшийся график матчей «Зенита», в соперниках «Динамо», «Факел», ЦСКА, «Ахмат» и «Ростов». Сложный календарь?

- Сложные соперники - этот тот фактор, который может помочь «Зениту». Он должен понимать, что каждый соперник тоже будет играть на победу, биться за очки. А когда на поле есть свободные зоны, питерцам так даже лучше. В таких матчах у них больше шансов на победу. 

- Вы рассматриваете поражение «Зенита» от «Рубина» как возрождение чемпионской гонки?

- Конечно. Однозначно. Разница в одно очко – это одна победа или ничья.

- Не допускаете, что в чемпионскую гонку может вмешаться какой-то административный ресурс, в том плане, что арбитры могут мягче судить действующего чемпиона?

- Не думаю, что такое возможно. Мне кажется, что все будет справедливо.  

- В следующем туре питерцы играют на выезде с «Динамо», а «Краснодар» - в гостях c «Крыльями Советов». Допускаете, что лидер в РПЛ поменяется уже на этих выходных?

- Все может быть. Да и «Динамо» сейчас на ходу.

- Из уже сыгранных матчей этого тура есть еще сюрпризы?

- Победа «Рубина» над «Зенитом» - это уже сенсация. Отмечу и «Локомотив», который победил в непростом матче. Наш чемпионат в этом году очень интересный. Простых туров не бывает. Есть интрига и наверху таблицы, и внизу. Команды, которые борются за выживание, тоже еще много сюрпризов преподнесут. 

Елена Григорьевская

👍 1
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

07 Мая
29 Апреля
26 Апреля
25 Апреля
24 Апреля
23 Апреля
22 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 24 Мая
Все новости
Рекомендуем