Личка: «Оренбург» проиграл эту игру сам»

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка дал для «Матч ТВ» комментарий после игры с «Оренбургом».

- Сколько можно обыгрывать «Оренбург»? По итогам первого тайма казалось, что сегодня вам будет это очень сложно сделать. Что поменялось?

- Честно скажу, в первом тайме нас соперник прощал, потому что он должен был забить два гола. У него были очень хорошие стандарты. Чуть ему везло, что подбор мяча всегда выигрывался. Но это не оправдание, надо сказать, что «Оренбург» проиграл эту игру сам, потому что в первом тайме должен был забивать в двух ситуациях, которые были стопроцентные. Была разница между нашими нападающими. Наши нападающие не были столь скоростными впереди. Мансилья в первом тайме был быстрым поездом. К счастью, во втором тайме в этом плане мы тоже улучшились. Можно сказать, два мяча за спину защитникам, открывание Тюкавина и Феди Смолов, который потом вышел, нам позволило забить два гола, плюс еще мог забить Карраскаль. Я очень рад этому. Может быть, это не самая красивая победа, но победа 2:1 для нас очень важна. Обыграть два раза того же соперника на выезде - это не легко, поэтому я очень рад и поздравляю команду. С таким же тяжелым графиком, который у нас есть, четыре игры, четыре выезда. Мы смогли набрать очки и здесь,  и в Нижнем Новгороде. Я этому очень рад.

- Кажется, что вы немного грустный.

- Не грустный, но честно скажу - устал. Потому что когда забили нам ответный гол, там пошла такая игра… мячи доставлялись на фланг, и там были доставки, где может случиться всё - рикошет, хороший кросс, там Мансилья опасный, Мати Перес, который под конец игры включался в эту верховую борьбу. В те последние 15 минут старался помогать команде, кричал, но не думаю, что они меня слышали, потому что они тоже на эмоциях, шла игра. Скажу так: устал эмоционально чуть-чуть после игры. Но внутри очень рад, что команда победила в такой сложной игре, как сегодня.

- Смолов на острие атаки - скорость, выбор позиции, игра в касание, ассист - выглядит замечательно. Не всегда он играет у вас на этой позиции. Где Смолов вам нравится больше?

- Я думаю, Феде попроще играть в нападении, потому что «десятка» должен работать и назад, помогать полузащите. Иногда и бегать побольше в глубину поля. Когда играешь нападающего, можешь рассматривать только центральных защитников. Плюс он достаточно умный, хорошо играет корпусом. Честно скажу, сегодня замены, Макаров, Нгамалё, Федя, помогли команде сделать игру.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 1
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

25 Апреля
24 Апреля
23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
29 Мая
Все новости
Рекомендуем