Бывший игрок «Спартака» высказался о судьбе Слишковича эксклюзив

Бывший футболист «Спартака» Валерий Кечинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о победе над «Ростовом», предстоящем дерби с ЦСКА и шансе для Владимира Слишковича.

- «Спартак» впервые за долгое время порадовал болельщиков хорошей игрой. Это следствие смены тренера?

- Возможно. У команды произошла эмоциональная встряска. Ребята собрались, показали, что у них есть характер. Команда вышла сплоченная. Для меня вообще «Спартак» непредсказуем. С «Сочи» была провальная игра, вчерашний матч очень хороший. С ЦСКА мне вообще непонятно, как сыграют «красно-белые». Команду бросает то в жар, то в холод. Нет стабильности. Не знаю, кто будет следующим главным тренером, но работы там непочатый край. Видно, что ребята, которые мало получали практики, вышли вчера и сыграли здорово. Имею в виду Медину и Бонгонду. Чернов провел неплохой матч, Игнатов. Ребята показали, что на них можно рассчитывать.  

- Многие специалисты отмечают, что после ухода Абаскаля команда раскрепостилась. Это ощущается в игре?

- С «Зенитом» этого было не видно, а вчера было видно сплочение ребят. Они играли один за всех и все за одного. Поэтому такой результат. Этого не хватало «Спартаку» после рестарта. Плюс повлияли вратарские ошибки, как и в матче с «Динамо».   

- Сейчас уже можно говорить, что «Спартак» затянул с отставкой Абаскаля?

- После такой победы понятно, что можно так сказать. Но я думаю, надо посмотреть, что будет дальше. Возможно, это всего лишь всплеск, а дальше будет яма.

- Дальше дерби с ЦСКА.

- «Армейцы» будут обескровлены, но это дерби. Непонятно, что ожидать от «Спартака» в этом матче. Поэтому с выводами не надо торопиться, что Абаскаль ушел, и стало лучше. Если команда проиграет, опять будут говорить, что что-то не то. Надо подождать несколько матчей и посмотреть, как повиляла отставка Абаскаля на команду.

- Если у Слишковича будут хорошие результаты, надо ему дать шанс?

- Не надо бежать впереди паровоза. Пока есть ничья на Кубок и выигрыш у «Ростова». Следующий матч с ЦСКА. Надо смотреть, как команда доберется до финиша, в каком состоянии будет с этим тренером. Но я думаю, руководство уже давно решило на кого делать ставку.

- Если говорить о предстоящем дерби, учитывая потри «армейцами» трех ведущих игроков, защитников Дивеева и Роши, плюс Файзуллаева, стоит ждать много голов от «Спартака»?

- Ожидать можно все что угодно. Я каждую игру жду, что «красно-белые» будут много забивать, но не всегда это получается. Еще раз скажу, что для меня непонятно, что мы увидим во встрече с ЦСКА. Наверняка Федотов что-то придумает, чтобы закрыть проблемную зону центрального защитника. Есть Набабкин.

- Но у него нет практики.

- Это не так страшно. Он может собрать и сыграть один матч за счет опыта. Может, Федотов кого-то из крайних защитников поставит в эту зону. Вариантов куча. Безнадежной ситуации нет. Это дерби. Здесь все нивелируется абсолютно. У клубов будет сумасшедший настрой, и всегда можно выдать свою лучшую игру в одном матче. 

- «Спартак» еще может побороться за медали?

- Хотелось бы, но все непредсказуемо. Я думал, с «Сочи» проблем не будет, но «Спартак» ему проиграл. Вчера думал, что «Ростов» выиграет в оду калитку, но он уступил 1:5. Надо подождать какое-то время и посмотреть, в каком направлении будет двигаться команда. 

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 1
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 1

Новости по матчу

27 Апреля
26 Апреля
25 Апреля
24 Апреля
23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
06 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 12 Июня
Все новости
Рекомендуем