«Спартак» заблагоухал перед Карпиным, ЦСКА поплыл перед дерби

Грабли Песьякова – снова и снова

Самый громкий результат 25-го тура чемпионата России зафиксирован в Ростове-на-Дону. Там нынешняя команда Валерия Карпина принимала ту, с которой он всегда будет ассоциироваться прежде всего, – московский «Спартак».

И во втором матче после ухода Абаскаля «красно-белые» расцвели. Полдесятка голов влетело в ворота «Ростова». Это не опечатка – 1:5. Подопечные Слишковича должны сказать спасибо Песьякову, которому вскружила голову ностальгия по спартаковскому прошлому.

Песьяков привёз «Ростову» второй гол и был заменён перед пенальти. Говорят, что травма. В общем, дубль у Медины, по забитому мячу у Хлусевича, Мартинса и Бонгонды. Это если про «Спартак». А за ростовчан, впервые проигравших весной в РПЛ, отличился Голенков.

«Зенит» скромнее «Краснодара»

«Зенит» привык побеждать дома на тоненького через 1:0. Пару недель назад питерцы с «Балтикой» обошлись так уважительно, а теперь – с «Оренбургом». Гол Клаудиньо в середине первого тайма остался единственным. Но Семак рассчитывал ещё на пенальти.

Можно сказать, «Зенит» отомстил «Оренбургу» за поражение в первом круге. Тогда уральцы выиграли повесомее – 3:1. Сейчас они могли зацепить ничью в Санкт-Петербурге, однако удалось питерцам сохранить минимальный счёт и четыре очка отрыва от второго места.

«Краснодар» отряхнулся после поражения от «Зенита» и также дома справился с «Факелом». Тысячный гол «быков» в истории оказался на счету Виктор Са (одновременно это для него дебютный мяч за «чёрно-зелёных»). Потом один гол Кордобы отменили, а другой засчитали.

Ещё один юбилей оформился в этой встрече – персональный. Защитник Кайо провёл за «Краснодар» сотый матч, не допустив серьёзных косяков на поле. А «Факел» как-то затухает – потерпел третье подряд поражение. Боссы уже недовольны.

Заводная «Балтика» и рано списанный «Ахмат»

«Краснодару» в среду принимать «Балтику», которая реально разошлась. То «Ахмат» на выезде хлопнула, то у себя дома на качелях перебросала голами «Крылья Советов». Открыла счёт на 84-й минуте, пропустила с пенальти на 90+2-й и вырвала победу на 90+6-й.

Голы свои «Балтика» праздновала рядом с трибунами. Энрикес и Рыбчинский за неё забивали, тогда как самарский пенальти реализовал Рахманович. Калининградцы первый раз в чемпионате выиграли два матча кряду.

«Ахмат», впрочем, решил не отставать по очкам в таблице. Поэтому взял и в Москве положил на лопатки ЦСКА. «Красно-синие» первый раз проиграли в 2024 году. Виллиан Роша и Дивеев потом извинялись за свои удаления, из-за которых они пропустят дерби со «Спартаком».

Файзуллаев получил дисквалификационную жёлтую карточку. Все три гола на «ВЭБ Арене» были забиты уже без Роши на поле. Чалов открыл счёт с пенальти, однако в концовке отличились Конате и Бериша. До этого «Ахмат» четыре тура подряд проигрывал.

Личка даст бой «Зениту»?

«Динамо» вдохнуло свежего воздуха в Нижнем Новгороде, где выиграло у «Пари НН». Если брать с Кубком, это вторая подряд победа «бело-голубых» вкупе с оренбургским выездом. И впереди у «Динамо» выезд снова в Оренбург – уже в рамках чемпионата.

«Пари НН» девять матчей подряд не проигрывал в РПЛ в родных стенах, пока не устроился на поражения дома от «Краснодара» и «Динамо», пропустив от каждого из них по четыре мяча. И четыре проигрыша кряду у нижегородцев на всех стадионах.

За «Динамо» одиннадцатый гол в чемпионате забил Тюкавин, а ещё он сделал голевой пас на Бителло. Карраскаль отметился ассистентским дублем. «Бело-голубые» прервали серию из трёх поражений в чемпионате и в новое воскресенье сразятся в Москве с «Зенитом».

Незрелость «Локомотива» и стабильность «Сочи»

«Локомотив» занимал бы сейчас чистое третье место, если бы победил ЦСКА и «Рубин» в двух последних турах. Но оба раза ничья вышла. В Казани «путейцы» отыгрались после гола Вады усилиями Баринова, потеряли Фассона из-за травмы и Морозова по дисквалификации.

«Сочи» после победы над «Спартаком» вернулся на результативно-ничейную колею. «Урал» гостил на «Фиште». Дубль Ионова был нейтрализовал голами Гуарирапы и Юкича. «Барсы» четвёртый раз сыграли 2:2 за пять последних туров. Это ж уметь надо!

Следующий тур – перенесённый. Пройдёт в среду и в четверг. Особое внимание в нём – к российскому «эль класико». Просевший по эмоциям ЦСКА примет скакнувший «Спартак». Поменяются ли команды настроениями после дерби?

Реклама


Кирилл Иванцов

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 21 Июня
Все новости
Рекомендуем