Пятёрочка в Ростове: кто из игроков «Спартака» лучше всех проявил себя в гостевом разгроме Карпина

Оценки всем футболистам Владимира Слишковича

Это что было? Это новый «Спартак»? Очень интересно. Схема с тремя защитниками и тремя (!) форвардами. Отличная игра на слабостях соперника (высокий прессинг комбинационного «Ростова»), жажда борьбы и владения до последних секунд (гол на 94-й минуте), отличная реализация. Понятно, что сегодня просто совпало много факторов, но такой «Спартак» выглядел очень перспективно. И сегодня он реально не был похож на команду Абаскаля.

Наконец-то Слишкович показал своё мнение. Усадил на лавку Соболева и Зиньковского, изменил схему. В Ростове прям всё получилось, но с таким подходом читается прогресс и дальше. Так из-за кого «Спартак» разразился разгромом? Давайте пройдёмся по персоналиям «красно-белых».

Статистика матча: владение мячом – 53:47, удары по воротам – 10:8, в створ – 3:5, угловые – 9:5. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Владимира Слишковича.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
21 апреля. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 5,0. В Санкт-Петербурге Максименко тащил, а тут позволил себе расслабиться. Только один толковый сейв после удара Вахании, ужасно неуверенная игра на выходах в остальное время. Голенков головой забивал после неразберихи, Александр, в том числе, мог предотвратить этот гол.

НИКИТА ЧЕРНОВ – 8,0. А у нас тут новый лидер обороны. Довольно неожиданный. Чернов был центральным в трио и сыграл очень надёжно. Просто и надёжно, что ещё важнее. Выиграл все семь верховых единоборств, спокойно двигал соперников и на «первом этаже». Голенков создавал все моменты, когда оказывался против Бабича с Дуарте.

АЛЕКСИС ДУАРТЕ – 5,5. А вот и они. Удивительно, как сегодня чувствовалась разница в оппонентах. Дуарте двигали намного легче, Алексис проиграл восемь единоборств из 15 и уже по привычке выбрасывался на соперников. Голенков дважды переиграл парагвайца, далее организовав опасную скидку.

СРДЖАН БАБИЧ – 5,0. Гиперактивный Егор и в голевом эпизоде обыграл Дуарте, а с ним и Бабича, действовавшего целенаправленно по Голенкову. Неожиданно слабо серб проявил себя в борьбе, может быть, ему некомфортны были постоянные «поднятия» по флангу. Жёлтая карточка в пассиве, трижды пройден на дриблинге и верх проиграл пять раз из восьми. Не получился матч у Бабича.

ДАНИИЛ ХЛУСЕВИЧ – 7,0. Чистыми крайками у «Спартака» были два Даниила. И Хлусевич переиграл Денисова в активности. Он и счёт открыл, замкнув кросс Медины со стандарта, он и на дальней штанге был очень внимателен, дважды прервав опаснейшую скидку Голенкова.

ДАНИИЛ ДЕНИСОВ – 6,0. Денисов играл менее ярко, как-то более шаблонно. По заданию тренера носился от ворот до ворот, однако навесы совсем не получались. В обороне тоже без особых достижений – два отбора, перехват, половина выигранных единоборств из 14.

ДАНИЛ ПРУЦЕВ – 5,0. Что-то происходит с Пруцевым, работающим в последнее время только на объём. Опять же огромное количество перемещений, игра «восьмёркой» и при этом минимальная помощь атаке. 11 потерь, трижды пройден на дриблинге, не реализовал хороший момент. И ни одного результативного действия при пяти командных голах.

КРИСТОФЕР МАРТИНС – 7,5. А вот Мартинс отдохнул на славу. Он отлично искал зоны, занимал позиции, всегда был близок к центру эпизода. Так он сам себе создал гол, подкараулив ошибку Мелёхина. Так выиграл восемь единоборств из 10, прервав несколько перспективных атак «Ростова».

МИХАИЛ ИГНАТОВ – 4,5. Партнёры что-то прям игнорировали Игнатова. Конечно, правый фланг «Спартака» вообще сильно проиграл в активности левому, но 8 точных передач за 68 минут – это перебор. Естественно, ни одного обострения и замена, с которой Слишкович даже затянул.

ХЕСУС МЕДИНА – 8,5. Бенефис Хесуса наблюдали мы в Ростове. Вышел левым вингером (читай, Промесом), но мелькал на разных краях атаки, получив полную свободу. Итог мы можем просто отразить в цифрах – голевая передача на Хлусевича и дубль, принесший победу «Спартаку». А всего в активе Медины пять ключевых передач – больше, чем у всей остальной команды.

МАНФРЕД УГАЛЬДЕ – 6,5. Что-то такое среднее изобразил Угальде, ближе к положительному, но можно вспомнить два загубленных момента, когда он из неплохих ситуаций лупил мимо ворот. «Работу Соболева» выполнял неплохо – мяч зацепил 10 раз за 20 эпизодов, две неплохих атаки разогнал, заработал пять штрафных ударов. Но иногда слишком увязал в глубине.

Реклама


РУСЛАН ЛИТВИНОВ – б/о.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – б/о.

АНТОН РОЩИН – б/о.

ТЕО БОНГОНДА – 7,0. На подарках щедрого «Ростова» мог и дубль оформить, но ограничился одним забитым мячом. Вошёл классно, замах на возвращение в основу точно сделал.

НАИЛЬ УМЯРОВ – б/о.

👍 10
👎 2
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
Показать ещё
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Апреля 2024 в 00:03
Миша Игнатов не должен соревноваться с дефами соперников в скорости. Миша - с его техникой и пониманием игры - прирождённый диспетчер-распасовщик. Но - почему-то - ВСЕ тренеры "Спартака" ставят его в переднюю линию, где он зачастую неэффективен!(( Почему-то эти тренеры считают, что в центре полузащиты должны быть - прежде всего "бегунки" и "цепные псы", что время плэймейкеров "кануло в Лету".
Новости
Сегодня, 23 Июня
Все новости
Рекомендуем