Семак: «Во втором тайме стали гораздо больше ошибаться, отсюда пошла нервозность»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал для «Матч ТВ» комментарий после игры с «Оренбургом».

- Концовка тяжелейшая и супернервная получилась. Что во втором тайме изменилось в игре, на ваш взгляд?

- Во втором тайме меньше стали мяч контролировать и стали гораздо больше ошибаться, к сожалению. Отсюда пошла нервозность, что приводило к опасным моментам у наших ворот. Грубейшие ошибки, я думаю, что это тот случай, когда в таком режиме функциональное состояние играет важную роль. Второй тайм сегодня - мы выглядели невыразительно абсолютно, что касается и контроля, и движения. Поэтому он получился такой тяжелый. Если первый тайм с нашей стороны хороший и качественный - и моменты создавали, то второй тайм - мы слишком много ошибались в простейших передачах, много моментов позволяли сопернику создавать. Я думаю, что второй тайм не получился у нас. Он получился очень нервным, исходя из такого скользкого счета.

- Что касается замен, в перерыве убрали Педро, вышел вместо него Мостовой. На что была направлена эта перестановка?

- У Педро игра не получилась, очень малоактивен был в первом тайме. У нас есть Андрей Мостовой, который находится в хорошем состоянии, свежий игрок. Мы решили его выпустить, чтобы было больше активности, больше было открываний вперед. Андрей смотрелся неплохо.

- В какой-то момент перешли на игру в три центральных защитника, уже во втором тайме. С чем это связано?

- Это как раз связано с тем, что сложнее было контролировать мяч и выходить из обороны. Мы просто Славу под сильную ногу поставили, и в другую сторону поставили того же Артура под сильную ногу. Потому что в первом тайме и во втором тайме Караваев, играя слева, ему не всегда было удобно уходить во фланг. Мы в этом отношении укрепили оборону, потому что стали проседать немножко. Поставили игроков в более привычные для них позиции на своих флангах под их сильную ногу.

- Довольно долгий был просмотр эпизода с назначением или неназначением пенальти в ворота «Оренбурга». У вас есть что-нибудь сказать по этому моменту?

- Только улыбка и полное непонимание.

- Функциональное состояние - сейчас вы перед матчем сказали, что через два дня на третий игра с казанским «Рубином». Ротация на этот матч будет серьезной, с учетом второго тайма этого матча и функционала, проблем с ним, о чем вы говорили?

- Посмотрим, игра на игру не приходится. Иногда игроки смотрятся достаточно тяжело. Что касается движения, то через два дня на третий они втягиваются в такой режим и смотрятся лучше. Поэтому проанализируем, посмотрим за состоянием тех, кто играл, за состоянием тех, кто не много сейчас играет.  Ближе к матчу решим, кто будет играть. 

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
19 Июня
Все новости
Рекомендуем