Гол Клаудиньо и всё: «Зенит» выстрадал минимальную победу над «Оренбургом»

«Зенит» и «Оренбург» сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 25-го тура РПЛ состоялся 21 апреля на стадионе «Газпром Арена».

Протокол игры  
(1:0) Клаудиньо23'  
21 апреля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

После победы над «Краснодаром» и победы самого «Краснодара» уже в этом туре «Зениту» предстояло вновь укрепиться в звании единоличного лидера. Сейчас самый важный отрезок сезона – нельзя терять очки в «рядовых» матчах. В одном из таких, чемпиону попался «Оренбург», ныне набравший отличный ход. В весенней части РПЛ у футболистов Давида Деограсии было три победы и две ничьи. За первым поражением «поехали» в Санкт-Петербург.

А «Краснодар» и «Динамо» провели матчи до «Зенита», выиграли, поэтому знатно напрягли лидера. Семак составил абсолютно бразильскую полузащиту из Вендела, Клаудиньо, Педро и Артура, приправив острие атаки колумбийцем Кассьеррой. Естественно хозяева инициативу захватили, стали постепенно раскачивать оборону «Оренбурга». Гостям особо не давали возможности развернуться, они приняли правила игры.

А первый момент на удивление всем создал Барриос. Колумбиец на дуге штрафной площади отыскал Клуадиньо, которому позволили пробить первым касанием. Сысуев был закрыт защитниками, но сумел парировать в углу. Однако через четыре минуты Клаудиньо своего добился. Теперь уже Вендел обострял разрезающей передачей, вынос же последовал точно на бразильца. Клаудиньо успел ещё обыграться с Кассьеррой и метров с двадцати пробить точно в «девятку» - 1:0.

Только после пропущенного мяча «Оренбург» сумел ответить хоть чем-нибудь. Воробьёв как раз Клаудиньо обокрал в центре поля, чуть продвинулся вперёд и мощно ахнул метров с 25. Кержаков в броске перевёл мяч в штангу. «Зенит» же не спешил увеличивать преимущество в счёте. Владение мячом было целиком и полностью за хозяевами, однако скорости Санкт-Петербург не включал. Видно было, что Семака устроит и минимальная победа, к которой матч катился.

Только такая самоуспокоенность чуть не стоила «Зениту» двух очков. Нино в ходе ужасающей перепасовки у своей штрафной площади отдал мяч Воробьёву, тот сразу адресовал на Томпсона, который слабовато пробил в угол, позволив Кержакову совершить очередное спасение. А ещё круче момент случился после обостряющей передачи уже самого Томпсона. Воробьёв выбегал на ударную позицию, однако подкат Алипа вернул мяч Хорди, пробившему с острого угла. И тут уже Нино сыграл круто, вынеся мяч из пустых ворот.

Не без нервов победил «Зенит», но победил в итоге, вновь оторвавшись от «Краснодара» на четыре очка. До конца сезоне шесть туров, гонка продолжается.

👍 24
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
21 Апреля 2024 в 18:32
Девки нет - и бабе рад!) Как говорится... ) Хоть и корявенькая , но победа - с ней всех Зенитчиков и поздравляю!)
21 Апреля 2024 в 18:19
нуу энта ужэ ни ф какия варота..)) какой фуцбол ставит каманди супир физручела флегма..)) знаит толька он и иво тренирский штап..)) сматреть на эту биспомащноя мучения бис слЁзаф ни вазможна..)) харашо хоть три ачка вымучили..а фпириди сплашной мрак..))
21 Апреля 2024 в 20:29
Хотел на стадион сходить, посмотрел немного футбол, отложил)..
21 Апреля 2024 в 20:31
а ха ха..)) ты чё серега..)) эта нада быть мазахистам..што бы на такоя сматреть в жывую..))
21 Апреля 2024 в 22:06
Не, рос.футбол в условиях импортоzамещения я смотреть перестал, только слежу немного)..
21 Апреля 2024 в 18:17
ай всех сбг с пабедой.. тока и што ента была.. эта была шняга в испалнении флегмы.. апосля чемпа ганите етава физрука хучь в членси хучь в саму путалону.. он уже давно перырос сибя зенитавскага.. А-ха-ха-ха! )))
Новости
19 Июня
Все новости
Рекомендуем