У Тюкавина гол и пас на Бителло, у Карраскаля два ассиста: «Динамо» жёстко прошлось по «Пари НН» на выезде

Четырёхматчевая воскресная программа 25-го тура РПЛ открывалась в Нижнем Новгороде, где «Пари НН» принимал московское «Динамо». Встречались две команды, исключительно проигрывавшие в трёх предыдущих турах чемпионата России. Сергей Юран побыстрее завершил предматчевое флеш-интервью, чтобы не ляпнуть чего-то лишнего.

Протокол игры  
21 апреля. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

Сергей Юран получил лишь условную дисквалификацию за свои выпады в адрес судей по мотивам матча с «Краснодаром». Поэтому ничто не мешает ему находиться на бровке, когда играет «Пари НН». После увольнения Абаскаля пошли слухи, что Юран возглавит «Спартак», но пока всё это далеко не очевидно.

«Динамо» зимой и в начале весны рассматривалось в качестве потенциального соперника «Зенита» в борьбе за чемпионство. Но потом все эти ожидания и надежды рухнули. Вспомнилась неудачная серия «бело-голубых», которая была осенью перед удачной. И Марцел Личка перестал быть героем.

Предыдущие три матча в Премьер-лиге «Динамо» проиграло «Ростову», «Спартаку» и «Уралу», а «Пари НН» – «Балтике», «Краснодару» и «Оренбургу». Полмесяца назад прервалась долгая беспроигрышная домашняя серия нижегородского коллектива, так что теперь предсказывать победу «Динамо» было проще.

«Бело-голубые» имели шанс оторваться от застрявших конкурентов в борьбе за третье место. Для «Пари НН» желателен был выигрыш, чтобы не вернуться вдруг в опасную зону борьбы за выживание. «Динамо», кстати, сыграло среди рабочей недели в рамках Кубка и победило «Оренбург» на выезде. Смолов забил там первый личный гол в 2024 году.

Впрочем, это не убедило Личку поставить Фёдора в старт на матч в Нижнем. На острие вышел Тюкавин, которому были призваны помогать Бителло, Карраскаль и Нгамалё. С первых минут динамовцы взяли инициативу в свои руки/ноги. «Пари НН» снова столкнулся со своей пассивностью в начале домашнего матча.

Карраскаля регулярно упускали хозяева недалеко от своих ворот, других соперников – тоже. «Динамо» не давило слишком мощно, и так осознавая собственную силу. На 26-й минуте Нгамалё здорово выкатил к правому углу вратарской Карраскалю, который приложился по воротам, а Нигматуллин отвёл угрозу на угловой.

То был первый реальны момент в матче, и спустя несколько минут случился уже гол. Карраскаль навесил справа – Тюкавин выиграл верх и поразил цель с отскоком от левой штанги (0:1). «Пари НН» отреагировал безыдейными атаками и продолжил недорабатывать в разрушении, напарывался на ответные выпады.

Личка выпустил Фомина в старте в чемпионате впервые с мартовского матча против «Ахмата», и Даниил отплатил главному тренеру забитым голом. Карраскаль сделал второй ассист в матче, справа покатив мяч к ближнему углу вратарской Фомину. Тот раскрутил Каккоева и уложил футбольный снаряд в дальний угол (0:2).

Юран в перерыве внёс изменения и на флангах, и в центре поля. Живоглядов, Шнапцев и Кутателадзе оказались выпущены вместо Стаматова, Карапузова и Ермакова. Но забивать же надо было, а Калинский на 53-й минуте не забил. Боселли прострелил справа, Кутателадзе подкорректировал, и Николай закинул мяч за перекладину.

Тогда «Динамо» спокойно довело счёт до крупного. Чавес подал угловой с правого фланга, а Роберто Фернандес проявил себя королём воздуха в чужой штрафной и поразил правый же угол (0:3). Контроль снова закрепился за «Динамо». Фомин обводящим ударом не попал в дальний, а Нгамалё в ближнем не пробил мяч сквозь Нигматуллина.

Оборона «Пари НН» без дисквалифицированного Гоцука совсем расклеилась, и на 66-й минуте счёт стал 0:4. Полный развал сзади у хозяев, Тюкавин катит на Бителло, и тот переправляет в пустой створ. Боселли мог ответить взятием чужих ворот, однако Шунин парировал его попытку с линии штрафной площадки.

Нгамалё дал удар поверх створа – обошёлся без своего гола. Личка отрядил на поле Смолова, а затем убрал отдохнуть Тюкавина. Нижегородцы всё же добрались до мяча престижа. Маричаль в своей штрафной попал по ноге Шнапцева. Чистяков посмотрел ВАР и указал на точку. Калинский с пенальти поразил левый нижний угол. 1:4.

Шунин там был близок к тому, чтобы достать мяч. Потом Скопинцев попал в штангу. Для «Пари НН» это четвёртое подряд поражение в чемпионате. «Динамо» же прервало серию из трёх проигрышей в РПЛ и оторвалось на три очка от «Локомотива». В среду динамовцы опять сыграют с «Оренбургом» на выезде, а 28 апреля примут «Зенит».

Кирилл ИванцовКирилл Иванцов

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
13 Июня
Все новости
Рекомендуем