Гол Вады «Локомотиву» и ответка Баринова: «Рубин» вдесятером доиграл ничью в день рождения клуба

В первом субботнем матче 25-го тура Российской премьер-лиги на «Ак Барс Арене» сошлись отмечающий 66-летие клуба казанский «Рубин» и московский «Локомотив». Из-за дисквалификаций по жёлтым карточкам у хозяев этот матч пропускали Игор Вуячич и Иву Угучукву, у гостей – Марио Митай.

Протокол игры  
20 апреля. Стадион "Ак Барс Арена" (Казань).

Также у «Рубина» дисквалифицирован главный тренер Рашид Рахимов – по мотивам истории прошлого тура против «Крыльев Советов». Его на бровке подменял легенда «рубиновых» старший тренер Олег Кузьмин. Казанцы подходили к отчётному матчу на фоне двух подряд выездных поражений – от «Оренбурга» и как раз от «Крыльев».

«Локомотив» в прошлом туре сыграл увлекательную ничью в московском дерби, позволив ЦСКА отыграть в концовке два мяча. Если «железнодорожники» собираются вешать себе на шею бронзовые медали, им надо регулярно побеждать. А не ждать, что они тихой сапой выберутся на третье место, в то время как все конкуренты продолжат терять очки.

Разминкой в игре на первых минутах стали удары Даку и Пиняева, взятые вратарями. Самошников, замыкая в голкипера прострел слева от Пиняева, нарушил правила. Затем Самошников сам сделал пас Пиняеву к правому углу вратарской. Сергей слишком сильно пробросил мяч дальше вперёд мимо Дюпина, и сфера отправилась за пределы поля.

21-я минута – гол «Рубина». Даку устремился с правого фланга в чужую штрафную площадь. Отклеился от Фассона и обвёл Морозова. После этого пустился в поперечный дриблинг перед Лантратовым. Далеко отпустил от себя мяч? По факту получился своеобразный голевой пас Ваде. Тот подкатился, опередил Сильянова и проткнул круглого в пустую цель (1:0).

Фассон получил травму и был заменён на Тикнизяна. А Грицаенко легко слева внедрился в штрафную площадку и пробил в ближний угол в руки Лантратова. Как-то не в своей тарелке находилась оборона «Локомотива». То ли не настроились, то ли не понимали, что им делать на футбольном поле. Пора было уже сосредоточиться.

При этом в атаке гости целенаправленно использовали проникающие пасы низом. Глушенкова так снабдили мячом, но там угол обстрела образовался неудобный, и пришлось Максиму слишком уходить в сторону. Казанцы тоже были не прочь вываливаться один на один. Шабанаджай так выскочил, однако Ненахов подкатом перевёл мяч на угловой.

К перерыву визитёры сумели сравнять счёт. Глушенков подал угловой справа на ближнюю штангу, а Баринов головой пробил чётко и результативно (1:1). Так что при равном счёте отправились на перерыв команды. Не смогли казанцы додержать минимальное преимущество до самого конца первого тайма.

Забив в раздевалку, могли гости забить и из раздевалки, но Глушенков с правого полуфланга ударил мимо дальнего угла. Вскоре всё ещё набирающий форму Тикнизян ошибся, сзади на левом фланге подарив мяч Шабанаджаю. Тот коротко отпасовал на Даку, приложившемуся в правый угол, который прикрыл Лантратов.

«Локомотив» стремился вырвать победу в позиционной игре, а «Рубин» – в ответных выпадах. У москвичей на замену вышел Сулейманов, заработавший численное большинство гостям. Ашурматов и Грицаенко взяли Тимура в коробочку на входе в штрафную площадь, и арбитр Кукуляк показал Рустаму прямую красную карточку..

Вдесятером «Рубин» не отказался от контригры. Даку с правого фланга ворвался в штрафную, пробил в ближний угол – там Лантратов. Появившийся на поле Дзюба не сыграл роль джокера. «Локомотив» безуспешно бодался об чужие редуты, поэтому итогом ничья стала. «Локомотив» и «Рубин» этой весной выиграли в РПЛ лишь по разу.

Кирилл Иванцов

👍 0
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
15 Июня
Все новости
Рекомендуем