Идову рассказал, есть ли у него доверие к Галактионову эксклюзив

Бывший защитник «Локомотива» и «Химок» Брайн Идову в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о выступлении «железнодорожников» в нынешнем сезоне, а также о ситуации с Артёмом Дзюбой. 

- За какими клубами сейчас пристальнее всего следите?

- Особенно пристально за «Манчестер Юнайтед», за который болею всю жизнь. А если говорить про российские клубы, то назову те команды, за которые я играл: «Локомотив», «Химки». А также, за партнерами, с которыми раньше выходил на поле.

- Как оцениваете выступление «Локомотива»? Большего ожидали в этом сезоне?

- Если честно, не ждал особенно много от «железнодорожников» в этом сезоне. Ждал от «Зенита», который пока оправдывает все ожидания и задачи, которые стоят перед ним. Был приятно удивлен результатами «Краснодара». Это настоящая неожиданность. А у остальных клубов нет такой стабильности: хорошие матчи чередуются с провальными. Если говорить о «Локомотиве», я понимал, что команда провела очень хороший отрезок прошлой весной. Но тогда была задача – спасти команду. На такой эйфории они и полетели. Я понимал, что следующий сезон будет тяжело продолжить в таком же духе. Мы это и видим. Но если сравнивать результаты с «Динамо» и ЦСКА, то они одинаковые. Как и рисунок игры. Все эти клубы борются за третье место.

- Кого назовете фаворитом в этой борьбе?

- Сложно сказать. Вроде «Динамо» хорошо вошло в весеннюю часть сезона, но сейчас пошел спад и снижение результатов. Хотя игру со «Спартаком» я бы записал «бело-голубым» в актив. Но они ее проиграли. Потом последовало поражение от «Урала». «Локомотив» хорошо сыграл с «Краснодаром», но плохо с «Динамо».  С ЦСКА не дотерпели – упустили победу, но хорошо сыграли с «Ахматом». «Армейцы» играли примерно также. Поэтому сложно отдать кому-то предпочтение в гонке за медали. Но я буду болеть за «Локомотив». 

- У Галактионова недавно была встреча с руководством клуба в связи с неудовлетворительными результатами команды. Вам нравится, как «железнодорожники»  играют при этом тренере? Есть к нему доверие?

- С «Динамо» игру смотрел вживую, и матч получился провальным, но я не могу сказать, что это тренерское поражение, и игра была не та. Просто игроки соперника на данный период времени играли более мотивированно. С «Краснодаром» мне игра понравилась, с ЦСКА. Так что доверие к Галактионову у меня есть. Но только футболисты могут сказать, удобно ли им выступать под его руководством или им нужен новый импульс.

- Как относитесь к ситуации с Дзюбой?

- Я помню, что некоторые матчи он пропускал из-за травмы, но если есть и другие моменты, по которым он не выходит в составе, то это печально. В футболе часто встречаются истории, что в контрактах есть разные опции и пункты, финансовые моменты, и игрока могут искусственно выводить из состава, но я не знаю ситуацию Артёма. Знаю только, что это большой профессионал, и он всегда выкладывается по полной.

Реклама


- Он способен принести еще пользу «Локомотиву»?

- Если судить по осенней части, то очень сильно себя показали Дзюба, Пиняев и Глушенков. И только последний держит марку на том же уровне. Пиняев немного сдал, как и Дзюба. А нужен ли Артём клубу, зависит от того, чего «Локомотив» хочет в будущем. Дзюба привык побеждать и быть лидером. Но я не знаю, как хочет строить игру команда. Нужен ли ей большой, габаритный нападающий, на которого можно скидывать мячи, или необходим более мобильный и техничный форвард.

- Раз «Локомотив» его взял, значит, он был нужен?

- На тот момент. Он был нужен из-за опыта и лидерских качеств. Плюс Артём был мотивирован доказать клубам, которые его не взяли. А когда он мотивирован – это один из лучших игроков лиги.  

- Если сравнивать состав «Динамо», ЦСКА и «Локомотива», кто для вас номер один?

- «Динамо» и «Локомотив» примерно одинаковые. Если брать по именам. С такими составами эти команды должны бороться за высокие места.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 1
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
Сегодня, 18 Июля
17 Июля
Все новости
Рекомендуем