Кечинов рассказал, чем ему запомнилась работа Абаскаля в «Спартаке» эксклюзив

Бывший футболист «Спартака» Валерий Кечинов в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением об увольнении Гильермо Абаскаля.

- Как отнеслись к отставке Абаскаля?

- Спокойно, потому что это было вопросом времени. Все к этому шло. Видимо, руководство договорилось с будущим наставником и не стало тянуть до окончания сезона. Это логично, учитывая, что не было стабильной игры и результата.

- Не считаете, что «Спартак» затянул с отставкой?

- Значит, не все так просто. Мы не знаем всех тонкостей. Видимо, были какие-то сомнения и трудности. Может быть, Абаскалю давали шанс, что команда заиграет и будет другой результат. Но этого не получилось. 

- Не считаете, что у Абаскаля есть оправдание в виде неожиданной потери ведущего игрока - Промеса?

- И с Промесом в составе были проблемы в атаке. Понятно, что в нападении с Промесом «Спартак» смотрелся гораздо ярче, больше забивал. Можно вспомнить игру в  обороне, где все рано были проблемы. Они шли постоянно. Даже если в нападении были хорошие матчи, то в обороне был бардак. Могли забить три-четыре мяча, но пропускали по два-три гола. Не было баланса. А результат этого требует.

- У Абаскаля было много времени, чтобы исправить недочеты в обороне. Почему не получилось?

- Не считаю, что у «Спартака» слабые футболисты в защите. Значит, что-то не то  делалось. Была надежда, что в зимнюю паузу команда над этим поработает и наладит игру в обороне. Первый весенний матч с «Зенитом» давал надежду, что сзади будет порядок. Потом случилась ситуация с Промесом и игра разладилась еще и в атаке.    

- Что у вас будет всплывать в памяти, когда услышите фамилию Абаскаля?

- Постоянные передергивания игроков. Не было стабильности в составе. Могли выиграть матч, а на следующую игру выходил совсем другой состав.

- «Спартак» пока будет готовить Слишкович. Это временная фигура, или он может задержаться, если у команды будут результаты?

- Это временно. Я не знаю этого специалиста. Он просто был в штабе, а за что отвечал, я не в курсе. Но про Карреру говорили так же. Никто его не знал. А потом у него пошло, и он выиграл чемпионат. Так что все может быть. Надо подождать. Хотя мне кажется, что клуб уже договорился с каким-то тренером.

- Сейчас в СМИ называют два варианта на смену Абаскаля: Карпин и Ивич. Кто вам ближе?

- Карпин работает в «Ростове» и сборной. Он не бросит свою команду. Да и летом тоже. У него все хорошо в «Ростове», все получается. Какой смысл все бросать и уходить в «Спартак»?

- Все-таки клубы находятся на разном уровне, а Карпин – амбициозный тренер.

- Поэтому он и решит, что с «Ростовом» сможет добиться большего, чем со «Спартаком».

Реклама


- А что касается Ивича?

- Для меня это тоже непонятная фигура. В «Краснодаре» у него был результат до поры до времени. Потом что-то произошло, и его убрали. Это неспроста. Мы чего-то не знаем. Лично я хотел бы видеть у руля команды российского специалиста, который сейчас свободен. На данный момент это Черчесов. Он уже работал в клубе, но прошло очень много времени, за которое он выиграл чемпионат Польши, Венгрии. Это кое о чем говорит. Но сейчас вообще непонятно, кто в итоге возглавит «Спартак». Называлась даже фамилия голландца Янсена. 

Елена Григорьевская

👍 3
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 21 Июня
Все новости
Рекомендуем