Пятницкий назвал ошибкой приглашение Абаскаля в «Спартак» эксклюзив

Бывший игрок «Спартака» Андрей Пятницкий в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением об отставке Гильермо Абаскаля.

- «Спартак» выпустил заявление, о том, что Абаскаль покидает команду. Как воспринимаете такой поворот событий?

- Я еще полгода назад говорил, что у Абаскаля есть планка, которая не дала бы «Спартаку» добиться больших результатов. У него нет достаточного опыта работы.

- Его назначение вы считаете ошибкой?

- Да. Он был у руля команды около двух лет, и это время потрачено в трубу.

- Не считаете, что «Спартак» опоздал с этим решением?

- Когда еще сезон начался, было видно, что нет стабильности. По ходу чемпионата ситуация не стабилизировалась. Команду по-прежнему лихорадило.

- В чем главная ошибка Абаскаля?

- У него были поспешные решения, непонятные замены. В начале чемпионата был матч с «Динамо», и я помню, что он хотел выпускать троих человек, потом резко поменял решение, и вышли совсем другие люди. Тогда «Спартак» уступил «Динамо». Потом был следующий матч, и Абаскаль опять меняет свое решение по замене, когда футболист практически вышел на поле. Команда вела в счете и в итоге упустила победу. Поэтому увольнение тренера вполне закономерно.

- Вы не считаете, что при Абаскале у «Спартака» не было игры?

- Команда может десять матчей показывать игру, а затем провалить одну встречу. Потом опять десять провести хорошо, как «Зенит». У «Спартака» такого не было, зато был большой карт-бланш у тренера. Я боюсь другого, что после ухода Абаскаля команду еще год может лихорадить.

- Почему так долго?

- Потому что придет новый тренер. Кто-то ему не понравится или не подойдет по стилю игры. Он будет собирать свою команду. На это требуется время.

- Сейчас называют два варианта на смену Абаскаля: Карпин и Ивич. Какой вам ближе?

- Я знаю Валеру Карпина и не уверен, что он вернется в «Спартак». Хотя, с другой стороны, думаю, ему надоели поездки на поезде с «Ростовом». Больше склоняюсь к варианту с Карпиным, чем с Ивичем.

- Реально совмещать работу в «Спартаке» и сборной России?

- Это возможно. Сборная сейчас нигде не играет. Есть только контрольные матчи. Мне довелось пересечься с Карпиным. Правда, я тогда тренировался в дубле, а он в главной команде. Но я видел, что человек работает, причем с утра до вечера. Думаю, второй заход Карпина в «Спартак» был бы удачным.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 21 Июня
Все новости
Рекомендуем