На пятой добавленной минуте «Урал» поверг «Динамо», одержав первую победу в РПЛ-2024

«Урал» и «Динамо» сошлись в рамках чемпионата России по футболу. Матч 24-го тура РПЛ состоялся 14 апреля на стадионе «Екатеринбург Арена».

Протокол игры  
14 апреля. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Наверное, две самые «получающие» команды весны встретились в Екатеринбурге. И вроде на первый взгляд все не так плохо, есть и победы, есть проход обоих клубов в полуфинал Пути регионов Кубка России, но в целом ситуация удручает. «Урал» так часто проигрывает в РПЛ, что скатился уже к зоне вылета. А «Динамо» получило такие звонкие пощёчины от «Ростова», «Зенита» и «Спартака», что вывалилось из «золотой» гонки.

Атака «Динамо» по сравнению с матчем против «Спартака» изменений не претерпела (Тюкавин, Бителло, Нгамалё, Карраскаль), а вот место в воротах занял Антон Шунин. И уже на десятой минуте вынужден был он капитулировать. Причём, «Урал» до этого ещё и размял голкипера. Навес от левого угла поля нашёл голову Эмерсона, тот пробил в угол – Шунин потащил. Далее Бикфалви ударом в левую «шестёрку» проверял Антона, тот и здесь вышел победителем.

Но когда Ишков от угла поля навесил, вынос прилетел на ногу Мишкичу, а тот пальнул слёту – Шунин был бессилен. Даниэль метров с 22-х направил мяч точно в нижний угол – 1:0. «Динамо» начало оживать только во второй половине первого тайма. Пристрелочным стал выстрел Чавеса. Луис в своём стиле примерился метров с 25 – Помазун по сложился, намертво мяч забрав. Однако это стало лишь первым звоночком.

Вертикальный заброс Лаксальта за спину всей обороне «Урала» пошёл точно на рывок Тюкавину. Константин не стал сближаться с Помазуном, пробив под перекладину с линии штрафной площади – 1:1. На второй тайм команды вышли при равном счёте. И далее рисковать никто не хотел. «Урал» уповал на стандарты, «Динамо» чуть больше мячом владело. Обмен моментами происходил, но не очень регулярно.

Эмерсон шипами замкнул кросс с фланга, мяч летел под штангу, но там Шунина подстраховал Роберто Фернандес. «Динамо», кстати, тоже ответило с углового. С правого края пошёл кросс на ближний угол вратарской, туда прилетел Константин Тюкавин и пробил в упор, однако попал точно в грудь Помазуну, выскочившему на эпизод. Следом ещё и Даниил Фомин расстреливал ворота после подачи от угла поля. Бил с угла вратарской, но просто не попал в створ. А шанс был шикарный.

«Динамо» вроде было ближе к голу, но и у «Урала» нашёлся ответ. Мишкич забросил мяч в штрафную площадь, Аюпов головой организовал толковую скидку, а Каштанов пробил в борьбе с Фернандесом. Мяч ударился о ноги обоих, покинув пределы поля. Был ещё намёк на пенальти, но Казарцев не заметил игру рукой, а долгий просмотр повторов увеличил компенсированное время, в которое всё и решилось.

Ионов передачей с правого края отыскал Каштанова, который корпусом подвинул Лаксальта и с дуги штрафной площади пробил строго под штангу – 2:1. На эмоциях Алексей снял футболку, за что был наказан второй жёлтой карточкой, а с ней и красной. Потом ещё был просмотр на предмет офсайда. Но в итоге всё обошлось для «Урала». Есть первая победа в РПЛ в 2024 году, оставившая «Динамо» без борьбы за золото.

👍 7
👎 2
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

14 Апреля
13 Апреля
12 Апреля
11 Апреля
10 Апреля
09 Апреля
08 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
14 Апреля 2024 в 16:46
ай калхознег всыпь ентаму каштанову каштанав полну задницу.. дундук мля..
Новости
Сегодня, 16 Июня
15 Июня
Все новости
Рекомендуем