Балахнин рассказал, в чём видит шанс «Краснодара» в матче с «Зенитом» эксклюзив

Футбольный эксперт Сергей Балахнин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о самых интригующих матчах в предстоящем туре РПЛ.

- Главный матч тура – «Краснодар» - «Зенит». Он может стать решающим в борьбе за золото?

- Не в полной мере, но это будет важная игра, которая может многое прояснить. «Зенит» выглядит получше южан, но шанс у «быков» есть, и они будут цепляться за каждую свою возможность. Хотя у них не все хорошо, если судить по последним турам. Пропустить три мяча от середняка - для лидера чемпионата нехорошая тенденция. Благо, что он много забивает. После матча с «Зенитом» подопечные Мусаева могут потерять веру при неудачном исходе. Тем более, если поражение случится у них дома. Или наоборот. Поэтому результат будет важен для психологического состояния команды.

- Родные стены могут помочь «быкам»?

- Безусловно, дома легче играть. Но это не будет ключевым фактором.

- В чем вы видите шансы южан на победу?

- Только в слаженных действиях. Если команда пойдет путем яркой игры: «Сам играй и другому дай», то она может печально закончить.

- Ничья больше устроит «Зенит»?

- Да. Питерцы идут впереди. У них есть небольшой гандикап, поэтому ничья им выгоднее.

- Вторая игра тура с приставкой супер – «Локомотив» - ЦСКА. Какие мысли по этой встрече?

- ЦСКА сейчас выглядит увереннее, интереснее. Кажется, что у него больше шансов на победу. Но если проанализировать, вряд ли это будет ключевым моментом. Последняя игра «железнодорожников» воодушевила и добавила настроение и психологический подъем. Если будет играть Дзюба, это тоже даст свои плюсы команде. Встреча тоже будет непредсказуемая, как и «Краснодар» - «Зенит», и я бы не назвал лидера в этой паре.

- В чем видите проблемы «Локомотива», потому что ожидалось, что команда весной будет лучше смотреться, а тут уже заговорили об отставке Галактионова?

- Команда явно играет не в свою силу. Очевидно, что нет стабильной, поставленной игры. Но команда очень эмоциональная. Когда на поле выходил Дзюба, от него многое зависело, в том числе, как он заведет «железнодорожников» своими эмоциями.

- Стоит ли «Локомотиву» так уж сильно рассчитывать на Дзюбу, который нестабильно выходит на поле? Может, без него учиться играть?

- Давно пора. Команда, зависимая от одного футболиста, - не команда. Это хорошо видно на примере «Спартака». Нет Промеса и нет команды. Это же можно сказать и про «Зенит» и его зависимость от Малкома, но в меньшей степени, потому что там много и других ярких футболистов. Тот же Вендел, который, кстати, пропустит встречу с «Краснодаром». Есть молодой, многообещающий Педро, который смотрится интересно.

- Вендел – это большая потеря для питерцев?

- Безусловно. Но это не определяющая потеря. Понятно, что «Зениту» будет сложнее, но он может выстроить игру и без него.

Реклама


- Не считаете, что Педро сейчас более значим для «Зенита»?

- Рано так говорить. Он только начинает свой путь. Да, он ярок и интересен. На него приятно смотреть. Он забивает, но еще не стабилен в силу возраста. Уже в следующем сезоне будет виднее, как он станет себя проявлять. Пока он дает вспышки, но не является командообразующим футболистом.

- «Спартак» может потерять очки с «Сочи»?

- Это вполне вероятно, потому что «Сочи» отступать некуда. Я не вижу никакого преимущества у «Спартака». Южане играют в очень хороший футбол, что мы увидели в матче с «Ростовом». «Спартак» выиграл у «Динамо», но он не показал уверенной игры.

- Вам не кажется, что этот матч может стать последним для Абаскаля, потому что еще до игры с «Динамо» ходили такие разговоры?

- Не вижу смысла делать на этом акцент. До конца сезона осталось немного, и какой смысл его убирать? Думаю, было бы логично, если бы он доработал до конца сезона, а потом решать.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

26 Апреля
19 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
12 Апреля
11 Апреля
10 Апреля
09 Апреля
08 Апреля
07 Апреля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 23 Июня
Все новости
Рекомендуем