Щербаченко: «Давно не видел, чтобы «Краснодар» так возили» эксклюзив

Бывший главный тренер «Балтики» и «Кубани» Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился мнением об игре «Краснодара» в выездном матче 22-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом» (1:1).

- По игре «Краснодар» провалил первый тайм с «Локомотивом», было непривычно смотреть на такой беспомощный «Краснодар». А во втором тайме действительно немножко наладили игру. Кривцов, с одной стороны, очень важный игрок для «Краснодара», но когда он получил травму и был заменён, остальные встряхнулись и стали больше похожи сами на себя, уже держали борьбу, и движение чуть получше стало. У «Локомотива» до перерыва практически всё получалось: и разные подходы к воротам, и заходы в штрафную, и передачи с флангов. Но после перерыва была больше равная игра. Получилась парадоксальная ситуация: в первом тайме «Краснодар» играл плохо, но выиграл его, а во втором тайме играл хорошо, но проиграл его. Если так брать по сумме всего, то, наверно, ничейный счёт более закономерный, чем если бы «Краснодар» удержал победу.

- Сначала «быки» играли в традиционный «краснодарский» футбол?

- Чтобы «Краснодар» так возили, как в первом тайме матча с «Локомотивом», я давно не видел. Поэтому я не скажу, то это был традиционный «краснодарский» футбол. Смена тренера влияет на психологический климат в команде. Игроки тоже видят баннеры болельщиков в поддержку Ивича. Многие из них, имеющие богатый футбольный опыт, тоже наверняка были удивлены решением Сергея Николаевича Галицкого по поводу смены тренера. Я не хочу тут комментировать, потому что это сугубо внутреннее дело «Краснодара». Если в других клубах есть совет директоров и сложная коллегиальная система принятия кадровых решений, то в «Краснодаре» всё решает один человек. Сергей Николаевич сам создавал свой клуб, это его детище, и он имеет право уволить тренера, если тот не соответствует его видению футбола. Как говорится, в своём доме каждый сам себе хозяин. «Краснодар» – это дом, который Галицкий построил сам, и он может делать в нём то, что он считает нужным, – заключил Щербаченко.

«Краснодар» в турнирной таблице занимает второе место, уступая лидирующему «Зениту» одно очко.

Оценить новость
- 3

Новости по матчу

02 Апреля
01 Апреля
31 Марта
30 Марта
29 Марта
28 Марта
27 Марта
26 Марта
25 Марта
24 Марта
21 Марта
20 Марта
19 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 14 Апреля
Все новости
Рекомендуем