Нулевой «Спартак», ужасное «Динамо», старый добрый «Краснодар»

Вратарские ляпы и лидерские причуды

Чемпионат России вернулся после трёхнедельного перерыва, и снова впору говорить о весеннем футболе. Когда все лидеры теряют очки в одном туре. И справедливо теряют. Или кто-то скажет, что «Зенит» должен был по игре громить «Крылья Советов»? Ну так «Ростов» показал, как надо громить в гостях «Динамо».

С грубых ошибок вратарей открывались счета в этих матчах. Лещук подарил мяч и гол Щетинину, а Адамов – Шитову. Причём «Зенит» пропустил на первой же минуте. К слову, Антон Заболотный забил Николаю Заболотному в матче «Сочи» – ЦСКА на стартовой минуте второго тайма, но это уже другая история.

Итак, «Динамо» встряло дома «Ростову», по-другому и не скажешь. Команда Карпина единственная выиграла все три мартовских матча в РПЛ. Может, потому что все они были в пятницу? В текущем чемпионате «Ростов» впервые победил на выезде, тогда как «Динамо» потерпело первое поражение за полгода. А за «Зенит» забил дебютный гол Артур.

«Ростов» всем пример, у Мусаева второй дебют

Мохебби, подсмотревший жест «бинокль» у баскетболиста Стефана Карри, оформил дубль во второй игре чемпионата подряд. Раньше это в «Ростове» удавалось Исо Каньенде в 2006 году. А «Крылья Советов» дома против «Зенита» владели мячом всего 29 процентов игрового времени и повторили свой антирекорд.

41 очко после 21 сыгранного тура стало худшим показателем «Зенита» со времени прихода Семака главным тренером в 2018 году. Но это не мешает питерцам находиться во главе таблицы. Потому что «Краснодар» не хочет возвращаться на первое место. Иначе почему он не удержал победу в гостях над «Локомотивом»?

Мурад Мусаев опять дебютировал главным тренером за «Краснодар» – в том смысле, что это же его второе пришествие. Интересно, с Ивичем было бы как-то по другому? «Быки» впервые в чемпионате забили в первые 15 минут матча. Хотя там всё-таки Сулейманов поразил свои ворота. А Глушенков ближе к концу матча восстановил равенство.

«Краснодар» и «Локомотив» составили компанию «Спартаку», «Крыльям Советов», «Уралу» и «Сочи». Что между ними общего? Они в марте не выиграли ни одного матча РПЛ. «Сочи» четвёртый раз подряд сыграл вничью – «барсы» спаслись с 0:2 против ЦСКА. «Армейцы» растеряли уже 18 очков, ведя в счёте, а кто-то до сих пор называет их претендентом на чемпионство?

Футбольный бог не благоволит Абаскалю

«Спартак» довольствовался нулевой ничьей дома с «Уралом». Судья помешал, что ли? Кулаков сфолил на Зиньковском вроде на линии штрафной площади, но ВАР не посоветовал назначить пенальти. А иным способом в чемпионате «Спартак» забивать вообще разучился. Он единственный без голов в РПЛ в марте. Угальде, почему так?

Пока «свой бог» подсказывает Абаскалю невыигрышный состав, «Рубин» берёт и побеждает «Ахмат», благодаря чему догоняет «Спартак». «Балтика» обыгрывает «Пари НН» и оказывается в таблице ровно посередине между «Ахматом», «Уралом», «Оренбургом» сверху и «Сочи» снизу. Это если по количеству очков смотреть.

«Факел» с «Оренбургом» не выявили победителя, сыграв по нолям. Вообще победителей в 22-м туре было только два – о них написано в предыдущем абзаце. Чемпионат подравнялся, говорят одни. Уровень упал, говорят другие. А истина где-то посередине? Если так, то она у «Крыльев Советов» и «Ростова», – они на восьмом и на девятом местах.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
- 2

Новости по матчу

02 Апреля
01 Апреля
31 Марта
30 Марта
29 Марта
28 Марта
27 Марта
26 Марта
25 Марта
24 Марта
21 Марта
20 Марта
19 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 14 Апреля
Все новости
Рекомендуем