Силкин: «Если «Динамо» в оставшихся матчах будет играть с таким настроем, как с «Ахматом», ничего хорошего не выйдет» эксклюзив

Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о матче с «Ахматом» и перспективах «бело-голубых» в чемпионате.

- Победу «Динамо» предопределило удаление у «Ахмата»?

- Нет. Ее предопределило невезение соперника, потому что гости создали много моментов, и если команда борется за высокие места, как «Динамо», то не должна такого допускать. В следующем матче «бело-голубым» играть с «Зенитом», а там уровень мастерства футболистов другой. Если они столько дадут возможностей питерцам забивать, то вылетят из Кубка.

- Личка остался недоволен игрой «Динамо» с «Ахматом» и сказал, что его команде сильно повезло, что грозненцы не забили свои моменты. Получается, вы с ним согласны?

- Да. Но с другой стороны три очка есть три очка. Динамовцы же выиграли не 1:0, а 2:0. А удаление – это проблема «Ахмата». Футболист не должен так себя вести на поле – получать одну карточку за разговоры с судьей, а второю – за симуляцию. Он просто подвел свою команду и все. Понятно, что вдесятером сложнее играть, хотя моменты у гостей все равно были. Но это только потому, что грозненцы вышли более мобилизованные. Но им не хватило мастерства, чтобы забить.

- Почему они были более мобилизованные, чем «Динамо», которое борется за золото?

- У каждой команды свои приоритеты. Если «Динамо» будет в оставшихся матчах играть с таким настроем, ничего хорошего не выйдет. «Краснодар» уже поплатился за свою расхлябанность, и неготовность к первому месту. Казалось бы, команда должна быть отдохнувшая после перерыва, отмобилизованная и не допускать ошибок, но «быки» первый матч сыграли вничью, а во втором проиграли. Причем по делу. «Зенит» этим воспользовался. Теперь иди попробуй скинь его оттуда.

- То есть вы считаете, что «Краснодар» упустил 5 очков из-за расхлябанности, или он оказался физически не готов?

- Он морально не готов к борьбе за золото. 19 туров «быки» шли на первом месте, на них настраивались все соперники. Потом был перерыв и возможность перевести дух. А получилось, что в двух играх команда набрала одно очко.

- А «Динамо» морально готово к борьбе с «Зенитом» за первое место?

- Это только время покажет. Во всяком случае, в двух турах «бело-голубые» набрали шесть очков. В стартовом туре мы увидели яркий футбол, а во втором - было добыто три очка.

- Тюкавина признали лучшим игроком матча. Согласны с таким выбором?

- «Динамо» хорошо общекомандной игрой. И вратарь выручал, и защитники не позволили забить. А Тюкавин делает свое дело, старается. Он парень мобильный, и ему нельзя давать свободу. Иначе он наделает дел в обороне соперника.

- Вас не смущает, что опорная зона порой проседала в этой игре без Лаксальта, да и в обороне без Бальбуэны было не все гладко?

- При всем при этом команда набрала три очка. Да, то, что произошло в игре с «Ахматом», - пища для размышлений Лички, чтобы такое не повторилось. Если бы команда потеряла очки – было бы жалко. А так «Динамо» выиграло, и ребята молодцы.

- У «Динамо» два очка от первого места. Оно в золотой гонке?

- «Динамо» и было в золотой гонке, пока в матче с «Факелом» перед зимним перерывом судья не назначил пенальти на последних минутах. Сейчас бы было поровну очков с «Зенитом».

Реклама


- По ощущениям, «Зенит» еще может потерять очки или уже не упустит первое место?

- Он потерял очки в игре со «Спартаком», и это послужило уроком. Питерцы не дали «Уралу» шанса.

- Следующая игра у «Динамо» с «Зенитом» на Кубок. Как оцениваете шансы на победу?

- «Динамо» будет очень тяжело, потому что хозяева серьезно настроятся на этот матч. Все-таки в чемпионате команды идут рядом, и потом, первую встречу «Зенит» проиграл, и деваться ему некуда. Надо отыгрываться. Я бы хотел, чтобы москвичи очень собранно подошли к этой встрече. Уровень мастерства питерских футболистов очень хороший. Поэтому нельзя так играть в обороне, как с «Ахматом». А в целом кубковые матчи непредсказуемые, и может быть все, что угодно.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

14 Марта
12 Марта
11 Марта
10 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
31 Января
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 30 Мая
Все новости
Рекомендуем