Личка: «Когда у тебя не идёт хорошо игра, то сильные команды умеют побеждать и в таких играх»

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка дал для «Матч ТВ» комментарий после игры с «Ахматом».

- Победа такая, с разными тренерскими эмоциями, потому что выиграли, но сегодня соперник создавал достаточно много, но не забил. Как вы это оцениваете?   

- Да, сегодня нам было очень сложно. Соперник очень хорошо и организованно играл, сразу после потерь мяча отходил, вдевятером за линию мяча по схеме 5-4. Наша ошибка была в том, что мы форсировали и много мячей играли через середину. Когда у нас, например, был хороший перехват мяча и можно было быстро перейти вперед, когда уже сыграли вперед, пошла простая потеря, решили играть назад и через короткий пас. В таких случаях у соперника было достаточно времени, чтобы организовать защиту на девять человек сзади. Там рабочие игроки, они стараются, выполняют дисциплинированно ту установку, которую тренер хотел. Быстрый выход тройки впереди, Садуллаева, Конате и Харина. Я думаю, они решали ситуации попроще, но острее и быстрее. Можно сказать, что эта победа тяжелая, мы выиграли 2:0, но это тоже надо уметь. Когда у тебя не идет хорошо игра, то сильные команды умеют побеждать и в таких играх. Нам это сегодня удалось. Я не говорю, что я доволен, но очень важная для нас победа и три очка.

- То, что игра у вашей команды менялась, то всё здорово, создаёте, то постоянно приходится обороняться - насколько это для вас было неожиданно?

- Неожиданными были такие простые потери мяча. А также то, что играли через середину. Соперник к этому был готов. Мы еще перед игрой говорили, что надо больше задействовать фланги. А там посмотрели бы, будет ли возможность сыграть через середину или фланг, на кросс. Я недоволен, что мы пробовали искать только середину. Надо было поменять. Потом когда играешь в большинстве, надо больше играть с мячом, пусть соперник бегает. А мы хотели играть в футбола туда-сюда, беговой футбол. Это дает шанс  сопернику, у которого на игрока меньше. Но выходы 2 в 1, 2 в 2, и это очень опасно. Поэтому там надо было успокоиться и больше играть с мячом, чтобы соперник больше уставал.

- Вы в чемпионской гонке?

- После сегодняшней тяжелой победы да. Надо сказать, что мы за две игры сняли пять очков у «Краснодара» и только два очка от «Зенита». Надо сказать, что это для нас отличный результат и мотивация для работы. Надо стараться давить на лидирующую двойку.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

14 Марта
12 Марта
11 Марта
10 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
31 Января
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 24 Мая
Все новости
Рекомендуем