Пономарёв: «Урал» позволил «Зениту» делать на поле всё, что угодно» эксклюзив

Футбольный эксперт Владимир Пономарёв в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о победе «Зенита» над «Уралом» (4:1) и смене лидера в таблице РПЛ.

- Не слишком ли крупно «Зенит» выиграл у «Урала»?

- Нет. Нормальный счет. «Урал» был не в своей тарелке. Он оборонялся разрозненно, неграмотно. Когда забивался четвертый мяч, не было никакой страховки. Так что у Ганчаренко очень много работы. Или он не понимает, как строить игру в защите. Когда он работал в ЦСКА, оборона там была скомплектована. А здесь ее надо заново строить. Но не каждый тренер понимает игру в защите. Это очень сложно. Так что поражение «Урала» закономерно. А «Зенит» в порядке. Тем более, когда ему дают принимать и обрабатывать мяч. Никто футболистов питерского клуба не преследовал, как положено, плотно с ними не играл. В такой ситуации они себя чувствуют, как рыба в воде. Поэтому и счет такой.

- Многие ведущие клубы РПЛ теряли очки в Екатеринбурге: «Спартак», «Краснодар», «Локомотив», но не «Зенит». Объясняете это тем, что «Урал» был не готов сегодня?

- Конечно. Он был в плохом состоянии. Оборона не играла, прессинга не было. Значит, физики недостаточно. А «Зенит» спокойно разыгрывал мяч.

- У «Зенита» улучшилась игра по сравнению с матчем со «Спартаком»?

- Все зависит от того, как играет соперник. Сегодня команде Семака было позволено делать на после все, что угодно. Было видно, что гости получали удовольствие от такой игры.

- Интрига в чемпионской гонке еще жива?

- Я ожидал спада у конкурентов «Зенита». Всегда говорил, что «Крылья Советов» посыплются вниз таблицы, когда они были наверху. А вот «Краснодар» пока задержался. У него есть хорошие ребята, интересные. В том числе легионеры. Пока они заслуженно идут наверху таблицы, но потом все равно опустятся. Они уже набегались, это чувствуется. Всем наелись. Ребята там с апломбом, тем более иностранцы. Они больше играют на себя, любят покрасоваться.

- Все ждали от «Краснодара» борьбы. Вас удивил такой неудачный старт весеннего отрезка сезона?

- Нет, потому что я этого ждал. Но не думал, что это случится так быстро. Все-таки «Ростов» - не та команда, которой «быки» могут проигрывать. В обороне подопечные Карпина не так сильны. Но гости действовали очень разрозненно. Кто во что горазд.

- «Краснодар» уже выбыл из золотой гонки?

- Потихоньку выбывает. Посмотрим, как он проведет следующий матч с «Балтикой». Есть все шансы взять три очка. А «Зенит» у себя дома принимает «Рубин». Так что вряд ли упустит первую строчку.

- А «Динамо» готово бороться с «Зенитом»?

- Да. И обязательно будет это делать. Да и «Спартак» подтянется. «Красно-белые» тоже еще не сказали свое последнее слово.

Елена Григорьевская

👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

10 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
21 Февраля
03 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 16 Июня
Все новости
Рекомендуем