Ганчаренко: «Если играешь с «Зенитом», ты можешь хорошо обороняться, но без атаки играть нельзя»

Главный тренер «Урала» Виктор Ганчаренко дал для «Матч ТВ» комментарий после игры с «Зенитом».

- Результат неприятный. Но с другой стороны, когда пытаешься понять, по первому тайму не было ощущения, что он получится таким. Почему случилось так? По характеру команда понравилась.

- Понятно, что когда мы начали проигрывать, нам надо было как-то раскрываться, и «Зенит» в переходах… Понятно, что там очень много игроков, которые хорошо работают с мячом. Нам здесь приходилось сложно. Но если по обороне мы еще хорошо работали, наверное, минут 60-70, то по атаке - и открывания были плохими, и движение, и работа с мячом. Если ты играешь с «Зенитом», ты можешь хорошо обороняться, но без атаки играть нельзя.

- Понятно, что Эрик - легенда Екатеринбурга, но было ощущение, что когда он ворвался в игру, команда будто зажила по-другому даже на поле.

- У Эрика всегда очень хорошая энергия, он всегда с энергией играет. Конечно, хотелось, чтобы эта страсть и всем остальным передавалась, но еще раз говорю, что не могу сказать, что какой-то страсти не было. Наверное, без атаки очень сложно действовать. По крайней мере, доходить к штрафной хотелось бы чаще, потому что если этого не делаешь, то постоянно находишься под давлением.

- В первом тайме мы заметили, что при нескольких угловых «Зенита» оставались игроки, Эракович, потом Дуглас Сантос оставались без опеки. Почему так происходило?

- Потому что у нас во многом зонная оборона, поэтому некоторые игроки могут быть одни. Нам важно сыграть в своих зонах.

- В конце, когда команда до конца билась, при таком неприятном счете у вас уже возникли мысли, что надо делать в следующем матче?

- Следующий матч кубковый, до чемпионата еще очень и очень далеко. Поэтому какие-то выводы именно по чемпионату надо позе делать, потому что у нас еще будет такой огромный период подготовки.

- То, что вы сказали про атаку, что она была недостаточно яркой, - это проблема самой атаки, или это проблема того, кто должен доставлять мяч  в атаку?

- Тут скорее проблема движения, уверенности в работе с мячом, подстроения под игрока. Одно дело, когда ты делаешь передачу и двигаешься, а другое - когда делаешь передачу и стоишь. Важно поддерживать всегда партнера, к сожалению, у нас этого сегодня не было.

👍 1
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

10 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
21 Февраля
03 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
27 Мая
Все новости
Рекомендуем