Убойная реализация и первое место: «Зенит» разгромил «Урал», потеснив «Краснодар» на вершине РПЛ

«Зенит» и «Урал» сыграли в рамках чемпионата России по футболу. Матч 20-го тура РПЛ состоялся 9 марта на стадионе «Екатеринбург Арена».

Протокол игры  
09 марта. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

В первом туре после возвращения РПЛ чемпион голов не забил, игру по своему содержанию тоже показал слабую. «Урал» также обошёлся без забитых мячей и вовсе проиграл. Так что в очном матче команды бились не только за очки, так нужные «Зениту» для возвращения лидерства, но и за первые голы в 2024 году. Собственно, мотивация всё и решила. Чемпион показал, что готов быстро работать над ошибками.

А вчерашняя осечка «Краснодара» явно добавляла сил, агрессии. Началось всё со стандартов. Давление «Зенита», постоянные подачи Артура и борьба в штрафной площади регулярно напрягали Помазуна. Илью дважды расстреливал с близкой дистанции Эракович, но оба раза защитники самоотверженно бросались под мяч и спасали голкипера и от вступления в игру. Но не могло так должно продолжаться.

Абсолютно все угловые «Зенита» были опасны (в разной степени), так что гол, пришедший с корнера стал максимально логичным завершением первого тайма. Артур подал справа в центр штрафной площади на Дугласа Сантоса, который без помех и в падении аккуратно пробил в угол ворот – 0:1. Что же «Урал», спросите вы? Абсолютно ничего. Ноль ударов за весь первый тайм и полная неспособность атаковать. Уже в перерыве Ганчаренко выпустил Биквалфи вместо Шеттине.

Но эта перестановка не взбодрила атаку «Урала». Зато взбодрился «Зенит», у которого ещё и залетать стало всё. Андрей Мостовой в очередной раз открылся на грани офсайда и получил разрезающую передачу от Вендела. Выбежал он на рандеву с Помазуном и спокойно перебросил голкипера – 0:2. Ничему эта атака хозяев не научила.

Прошло всего десять минут и опять в полном одиночестве остался Вендел. Бразилец в касание выпилил кросс с правого края на дальнюю штангу. Оттуда Мостовой сделал скидку в центр вратарской площади, а Кассьерра уже просто занёс мяч в пустой створ – 0:3. Две атаки, два удара в створ, два гола. «Зенит» продемонстрировал убийственную реализацию, максимально деморализовав «Урал». О каких-то интригах никто уже не мечтал, а гости не сподобились даже для навала.

Зато сами получили четвёртый. Клаудиньо на левом краю штрафной площади нашёл Сергеева, Иван финтом убрал Филипенко, а потом с пяти метров расстрелял дальнюю «девятку» - 0:4. В компенсированное время удалось уйти хотя бы от сухого поражения. Заигрались гости, Дмитриев раскрутил контратаку слева, прострелив в завершении на ближнюю штангу. А там Бикфалви опередил Алипа - 1:4. Вот и всё, «Зенит» снова первый. Чемпион в гостях разгромил «Урал», опередив «Краснодар» на одно очко.

👍 3
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

10 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
21 Февраля
03 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (4) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
09 Марта 2024 в 16:09
ай усех зенитчикав с победой! так диржать! Эйнананэй! )))
09 Марта 2024 в 16:05
Всех Зенитчиков с победой и с лидерством в чемпе!) Больше уступать вершину нежелательно - это наше место!)
09 Марта 2024 в 16:07
ФАКТ !
09 Марта 2024 в 16:03
с пабедай ЗЕНИТТТТТТТТТТТТТ !!! атвет фсем притсказатилям..на щёт - ураль даст бой..))
Новости
Сегодня, 16 Июня
Все новости
Рекомендуем