Деменко: «По матчу с «Локомотивом» делаю вывод, что «Динамо» вряд ли добудет чемпионство» эксклюзив

Футбольный эксперт Максим Деменко в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о матчах 20-го тура РПЛ.

- В 20-м туре лидеры, «Зенит» и «Краснодар», играют на выезде с «Уралом» и «Ростовом» соответственно. Допускаете потерю очков лидерами?

- У «Краснодара» будет тяжелый матч в Ростове. Тем более, команда Карпина уверенно победила «Крылья Советов» туром ранее. Так что южанам придется даже сложнее, чем с «Рубином». А что касается «Зенита», ему тоже будет непросто. «Урал» находится в такой турнирной ситуации, что каждый матч для него бесценен. Он будет стремиться хотя бы не проиграть. Мы видели, как тяжело пришлось «Ахмату» в матче с этим соперником. Физически сейчас все команды хорошо готовы.

- Как «Зенит» может отреагировать на неудачный результат матча со «Спартаком»? Будет ли менять схему игры или футболистов?

- Мне кажется, питерцы не буду ничего менять в своей игре или составе. Если только травмы случатся. Хотя по игре со «Спартаком» мы не увидели, что питерцы в чем-то превосходили гостей, даже по индивидуальным действиям.

- «Динамо», которое вступает в гонку за золото, примет «Ахмат». Здесь сюрпризов не будет?

- «Динамо» выиграло у «Локомотива», причем довольно уверенно. Дома бело-голубые играют гораздо лучше, чем на выезде. Но и «Ахмат» - боевая команда. Ромащенко создал боеспособный коллектив. Поэтому не могу сказать, что хозяева очевидные фавориты. Хотя они после победы в предыдущем туре приблизились к лидерам. Любая осечка «Краснодара» или «Зенита», и все может перевернуться. Москвичи тоже хорошо это понимают.

- Готово ли «Динамо» к борьбе за золото?

- По матчу с «Локомотивом» могу сказать, что это не очевидный фаворит. «Зенит» пока ближе к титулу по игре и составу. На данный момент у меня такое мнение, что «Динамо» вряд ли добудет чемпионство.

- Нет ли ощущения, что ЦСКА вновь потеряет очки, на этот раз на выезде в Самаре?

- Никто не ожидал, что «армейцы» сыграют вничью с «Оренбургом». Тем более, потеря очков случилась неожиданно, на последних минутах матча. Осадок все равно должен остаться. Я не могу сказать, что ЦСКА уверенно обыграет «Крылья Советов».

- «Локомотив» примет «Сочи». С одной стороны, кажется, что проблем с аутсайдером быть не должно, но мы видели невнятную игру с «Динамо», когда железнодорожники включились только под конец игры. Столкнется ли команда Галактионова с трудностями?

- Перед рестартом казалось, что «Локомотив» как и прошлой весной будет выглядеть лучше. Но этого мы пока не увидели. Команда предстала какой-то непонятной. А сочинцы укрепились, и это уже не та команда, которая была в первом круге.

- «Спартак» примет «Факел» в Лужниках. Может ли сказаться фактор смены стадиона или красно-белые обязаны без проблем обыгрывать такого соперника?

- Все команды сейчас бьются. А на матчи с такими соперниками, как «Спартак», у всех мотивация повышается. И тут можно столкнуться с проблемами. Поэтому «Спартаку» будет важно забить побыстрее. «Факел» - бьется, старается. Это волевая команда, которая хочет выиграть. Поэтому москвичи вполне могут оступиться. Хотя может быть и все наоборот. Формально понятно, кто будет фаворитом в матче, особенно учитывая, как москвичи сыграли с «Зенитом». Но в Лужниках все может быть совсем по-другому. Хотя я считаю, что красно-белые не потеряют очки в предстоящей игре.

Елена Григорьевская

👍 1
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

11 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
21 Мая
Все новости
Рекомендуем