Гладилин: «Зенит» и дальше продолжит терять очки, а у «Динамо» есть реальный шанс побороться за золото» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Гладилин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о чемпионской гонке в РПЛ.

- После первого весеннего тура чемпионская гонка обострилась с учетом того, что «Динамо» на два очка приблизилась к лидерам. «Бело-голубые» вклинятся в золотую гонку?

- Они уже вклинились. Команда показывает среди лидеров более приличный футбол. Там играют интересные ребята. Так что «Динамо» реально будет бороться за первое место.

- Насколько неожиданной для вас была потеря лидерами очков?

- Я надеялся, что «Спартак» не проиграет в Питере. Команда Абаскаля была хорошо настроена, поэтому ничья не стала для меня сенсацией. А то, что «Краснодар» потеряет очки с «Рубином», я не ожидал. Был уверен, что «быки» возьмут три очка.

- «Допускаете, что «Зенит» и дальше продолжит терять очки? Следующий матч на выезде с «Уралом».

- Да. Не исключаю, что с «Уралом» тоже будет ничья. У «Зенита» много хороших футболистов, но нет поставленной игры. Пока Семак не может разобраться с костяком команды, потому что много классных исполнителей. Кого он выпустит на игру с «Уралом», вопрос сложный. Поэтому возможна потеря очков.

- Кто-то еще сможет вклиниться в золотую гонку? Может, «Спартак»?

- Нет. «Спартак» имеет мало шансов даже на третье место. Так что если останется четвертым – это уже будет нормально, исходя из ситуации. Чтобы подняться выше, надо все время побеждать, хотя стоит признать, что ничья с «Зенитом» - тоже хороший результат для москвичей.

- «Динамо» будет принимать «Зенит» у себя, а в последнем туре поедет в гости к «Краснодару». Это хороший график для борьбы за золото?

- Думаю, да. У «Динамо» маленький очковый разрыв с лидерами и одна осечка команд, которые находятся выше, позволит обогнать одного из конкурентов. Расклад неплохой. Есть мотивированный тренер, хороший состав, то есть реальные шансы на золото имеются.

- Матч с «Зенитом» будет дома. Это весомый аргумент?

- Как мы видели в дерби «Зенита» со «Спартаком», здесь все зависит от подготовки, а не болельщиков. В Питере был полный стадион, но хозяева не смогли победить. Так что на первый план выходит готовность. Нет такого, что «Зенит» на голову сильнее «Динамо».

- Как оцените степень готовности лидеров?

- В «Краснодар» и «Зенит» пришли хорошие ребята, но пока они не найдут наилучшие сочетания. Идут поиски. Когда в команде много классных игроков, надо найти вариант, который приносит результат. Клубы должны это преодолеть.

- Кто из новичков в этих командах вам больше понравился?

- Сейчас явно кого-то выделить очень сложно. Прошел только один тур, и никто особо не выделился.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

11 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 25 Мая
Все новости
Рекомендуем