Терёхин: «Чемпионской игры «Зенит» не показывает, не будет сенсацией, если он не завоюет золото» эксклюзив

Футбольный эксперт Олег Терёхин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о чемпионской гонке РПЛ, в которой добавилось интриги.

- После первого весеннего тура интрига в чемпионской гонке претерпела изменения?

- «Динамо» уже рядышком с лидерами. Считаю, эта команда и должна была включиться в борьбу. Я уже неоднократно говорил, что очки весной будут терять все. И вот, пожалуйста. Теперь у «бело-голубых» будет три домашних матча подряд, и это очень интересно. Думаю, что эта команда уже включилась в борьбу за золото.

- Насколько неожиданной для вас была потеря лидерами очков?

- Для меня это ожидаемо. Я знал, что «Рубин» хорошо укомплектовался и особо этого никто не скрывал. Так что игра получилась равная. А в матче «Зенит» - «Спартак» результат был непредсказуем. Получилась ничья. Причем игра была без моментов. Не на что смотреть.

- «Допускаете, что «Зенит» и дальше продолжит терять очки? Следующий матч на выезде с «Уралом».

- Конечно, будет. Думаю, что все три претендента на золото будут это делать. Невозможно пройти такой большой отрезок чемпионата без потерь. Кто их меньше допустит, тот и станет чемпионом. И «Динамо» имеет все шансы. Там хороший состав. Мы видели, как эта команда переиграла «Локомотив». Надо было просто забивать несколько мячей и заканчивать игру, а не устраивать в конце себе нервотрепку.

- Считаете, «Динамо» имеет шансы побороться за место выше третьего? Сейчас москвичи отстают на 2 очка от «Зенита» и на 4 - от «Краснодара».

- Это вообще не отрыв. Это ерунда. Кто-то проиграл, сыграл вничью, и вообще от преимущества в очках ничего не останется. Очень интересная интрига. Тем более, еще будет много очных матчей лидеров.

- «Динамо» будет принимать «Зенит» у себя, а в последнем туре поедет в гости к «Краснодару». Это хороший график для борьбы за золото?

- Думаю, что перед последним туром что-то уже прояснится. Но сейчас «Динамо» на ходу, на кураже.

- Допускаете, что в последнем туре матч «Краснодар» - «Динамо» станет золотым?

- Не хотелось бы. Лучше было бы заранее определить развязку чемпионата. Для болельщиков это было бы интересно, а для футболистов точно нет. Зачем оставлять такую нервотрепку на последний тур? Если «бело-голубые» три домашних матча проведут хорошо и наберут максимум очков, это будет для них здорово.

- «Зенит» играет на выезде и с «Краснодаром», и с «Динамо», а южане наоборот принимают у себя своих конкурентов. Это даст преимущество «быкам»?

- На бумаге даст. А на деле мы видим, что южане были фаворитами в домашнем матче с «Рубином», но потеряли очки. С другой стороны, фактор родного стадиона и своих болельщиков тоже может сказаться в матчах с прямыми конкурентами. Тем более, на выезде команда нередко теряет очки даже с клубами уровнем ниже. Против лидеров все бьются с особым усердием.

- Если «Зенит» не станет чемпионом, это будет для вас сенсацией?

- Не удивлюсь, если питерцы не завоюют золото. Чемпионской игры в этом году они не показывают. Сейчас клуб обновил состав, и все равно «Зенит» не тот. Посмотрим, как он будет играть дальше.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

11 Марта
09 Марта
08 Марта
07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
06 Марта 2024 в 21:00
Вместе с Семаком и Медведевым Зенит окажется в ЖОПЕ!
Новости
Сегодня, 25 Мая
Все новости
Рекомендуем