Масалитин: «В «Спартаке» постоянно какие-то перипетии, ничего хорошего в этом нет» эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Масалитин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» подвел итоги 19-го тура РПЛ.

- Какие результаты стали наиболее неожиданными в этом туре?

- Две ничьи «Краснодара» и ЦСКА, а также итоги матча «Зенит» - «Спартак». Думал, что эти команды будут показывать более содержательную игру.

- Как оцените победу «Динамо» над «Локомотивом»?

- Я и предсказывал, что «Динамо» - «темная лошадка». У него хороший состав, комбинационный футбол. Единственное, чего не хватало клубу Лички, – более надежной игры сзади. В первом тайме «бело-голубые» показали, что настроены включиться в борьбу за медали и даже за чемпионство. Но во втором тайме «Локомотив» прибавил, и все опасения, что у «Динамо» не все благополучно с защитными рядами, подтвердились. В конце могли еще пропустить и сыграть вничью. Немного им повезло.

- Ничья ЦСКА с «Оренбургом» - это случайность или упорство гостей?

- Естественно, это упорство, за что оренбуржцы были вознаграждены. ЦСКА играл очень осторожно, не было агрессии впереди, взрывных действий. Команда физически не выдержала. Надо было прибавлять, отодвигать игру от своих ворот, особенно в концовке, а «армейцы» стали прижиматься и получили гол, как обычно.

- «Краснодар» не удержал победу над «Рубином», хотя играл с ощутимым преимуществом. Почему «быки» потеряли очки?

- Это первые матчи. Пока команда разыграется, почувствует уверенность... Южане совершили ту же ошибку, что и ЦСКА - сели назад, хотели сыграть на контратаках или удержать счет, но не получилось. Тоже обидная ничья. А «Рубин» играл до конца, и воспользовался своими моментами.

- Какие выводы можно сделать по матчу «Зенит» - «Спартак»?

- Накал чувствовался. Никто не хотел проигрывать. «Спартак» в тактическом плане переиграл «Зенит». Было неожиданно, что он сыграл 4-4-2. Очень хороший матч провел Бабич. В середине хорошо смотрелся Мартинс в плане отбора. Ну, и впереди Угальде неплохо выглядел, хотя нападающего красят голы. Первое впечатление приятное. Но надо смотреть, будет продолжение или нет. Сейчас пишут, что Промес должен вылететь из Эмиратов в ближайшее время. В «Спартаке» постоянно происходят какие-то перипетии. То Абаскаль уходит, то остается, то с Промесом проблемы, то поле не готово. Ничего хорошего в этом нет. Хотелось бы, чтобы эти все интриги были на поле, и успех тоже.

- Но ничья с «Зенитом» - это ведь успех для «Спартака».

- «Зенит» пригласил новых футболистов и должен вернуться к своей схеме, которая приносила результат. Артур вроде бы мастеровитый. Видно, что хорошо работает с мячом, открывается, но ему нужно время, чтобы освоится в коллективе.

- Как вам молодой Педро? Многих впечатлила его игра.

- Амбициозный парень. Он пытался за счет индивидуальных действий освежить игру, но в этом матче не получилось. Видно, что «Спартак» хорошо разобрал «Зенит», не дал питерцам в середине поля ничего организовать, заставил Клаудиньо опускаться к защитникам. А он больше склонен к атаке. Гости не дали ему ничего сделать. Теперь предстоит разобрать игру, потому что у «Зенита» есть задача – чемпионство. Еще две-три такие осечки, и «Краснодар» может оторваться, а «Динамо» – догнать. А что касается «Спартака», с возвращением Промеса надо будет перестраивать игру.

- Соболев сядет в запас? На сборах Промес играл в паре с Угальде.

- Пусть у Абаскаля болит голова об этом. Может, ему уехать в Испанию и руководить оттуда, раз команда без него нормально играет. Он уехал в Москву, и на первый план вышел Джикия со своими подсказками, эмоциями. Может, они друг другу мешают. Это шутка, конечно, но бросилось в глаза, что когда Абаскаля не было, Джикия начал руководить. Хотелось бы интриги в чемпионате. Аутсайдеры тоже сыграли вничью. «Урал» опустился в зону стыков и может осложнить себе жизнь, если проиграет в следующем туре «Зениту». Так что пока интрига вверху или внизу таблицы не умрет, будет интересно.

Реклама


Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

09 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
03 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
28 Января
27 Января
25 Января
24 Января
23 Января
22 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
11 Января
10 Января
07 Января
05 Января
04 Января
03 Января
29 Декабря
28 Декабря
26 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 18 Мая
Все новости
Рекомендуем