Петрушин: «У «Динамо» входят в привычку валидольные окончания матчей» эксклюзив

Бывший тренер «Динамо» Алексей Петрушин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением о матче 19-го тура РПЛ с «Локомотивом».

- «Динамо» наиграло на победу, учитывая валидольную концовку матча?

- Уверен, что наиграло. Это был лучший по накалу матч для «Динамо» из последних игр. А если говорить о концовке, то у «Динамо» уже входят в привычку валидольные окончания. Когда пропустили, то я подумал, что это уже было. Но в целом, мне хозяева очень понравились.

- В концовке матча команда несколько сдала, как будто успокоилась при счете 2:0. Это не смущает?

- Я считаю, что счет 2:0 хуже, чем 1:0. Потому что идет какое-то расслабление. «Динамо» стало играть немного от обороны, а «Локомотив» во втором тайме выглядел достаточно неплохо. А вот первый тайм «железнодорожники» провели просто безобразно. Пять-десять минут они подвигались, а потом команды практически не было. Понятно, что хозяева отошли в оборону. Было и так все понятно, просто пропущенный в концовке мяч добавил интриги в игру. А на последних минутах, считаю, «Динамо» должно было забивать третий мяч, когда двое игроков вышли против одного вратаря. Этот момент, конечно, надо было реализовывать.

- Личка сказал после матча, что во втором тайме его команда начала бояться, поэтому потеряла уверенность. Тревожный звонок?

- Ему виднее, но мне не показалось, что хозяева испугались. Они грамотно использовали недочеты в защите «Локомотива», которых было достаточно. Когда забили первый мяч, Карраскаль прошел четырех игроков, как нож сквозь масло. Ребята играли по счету, тем более, хозяева начали рисковать. У них свои коррективы внесли замены. Потому что Дзюба – это вообще было пустое место. Сколько мячей он имел, столько и потерял. Глушенков просто провалился. У команды вообще не было атаки. Поэтому подавляющее преимущество хозяев вытекало из хода матча. Правда, у гостей была перекладина, но только этот момент тянул на гол.

- Карраскаль выдал свой лучший матч за «Динамо» и был признан лучшим игроком встречи. Он становится новым лидером?

- Из всех матчей, в которых он выходил, это была его лучшая игра. Он действительно был лидером на поле. Он поучаствовал в обоих мячах и еще имел моменты. Разве что в конце стал немного переигрывать и терять мяч там, где не надо было. Он чувствовал, что игра идет и все получается.

- До «Зенита» осталось два очка и четыре до «Краснодара». «Динамо» вступает в гонку за чемпионство, или рано так говорить?

- Почему нет? В следующем туре у «Динамо» матч с «Ахматом». И не надо смотреть на то, как играют «Краснодар» и «Зенит». Важно просто брать свои очки. «Динамо» вполне способно создать острую борьбу за звание чемпиона. Оно уже напрямую включилось в гонку.

- Лидеры чемпионата потеряли очки в прошедшем туре. Наверняка это тоже вдохновляет «Динамо»?

- Естественно. Это всегда дополнительный стимул для футболистов, когда можно сократить отставание от лидеров. Это только на пользу команде.

- Но есть один нюанс: даже при том, что вчера «Динамо» создало много моментов, удалось забить только два мяча. Чтобы бороться за чемпионство, надо улучшать реализацию, или с ней и так все в порядке?

- «Динамо» в этом туре было единственным клубом, кто забил два мяча. Начнем с этого. Ну а то, что не все реализовывали, мне жалко, что Тюкавин не забил, хотя у него и моментов особо не было. Но он играл неплохо, все время напрягал соперника. А в обороне «Локомотива» проблемы. Пришел новый центральный защитник, а мы видим, что второй мяч хозяева забили именно из этой зоны.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
01 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
23 Мая
Все новости
Рекомендуем