Сила «Спартака» без Абаскаля, мартовская скука, поддавки лидеров

Небольшой, но ровный голевой покров

Кто ожидал феерии в первом туре РПЛ 2024 года, тот получил облом. За восемь матчей забили всего двенадцать голов – в среднем по полтора мяча за игру. Говорят, это весенний футбол. Но лучше сказать, что мартовский. Или в апреле и мае так же скучно будет?

Правда, голы были распределены более-менее равномерно. Сухими оказались только два матча, причём разного пошиба. Если «Зенит» и «Спартак» сходились в топовом Дерби двух столиц, то «Балтика» и «Сочи» рубились в битве аутсайдеров.

Нулевой «Зенит» и беззвёздный «Спартак»

«Зенит» с Педро и Артуром напомнил о докарантинной эпохе. Предыдущий раз питерцы не забивали дома в матче чемпионата России в марте 2020 года. Тогда «Уфа» уехала из Северной столицы с нулём пропущенных. После этого 58 игр подряд в РПЛ «Зенит» забивал дома.

Ну и в целом 25 матчей кряду в чемпионате «сине-бело-голубые» не оставляли своих соперников с пустым забралом. Пока к ним не пожаловал «Спартак» без дисквалифицированного Абаскаля и без впутавшегося в очередную мутную историю Промеса.

Московское дерби могло быть и покруче

Вторым большим матчем тура стало московское дерби «Динамо» и «Локомотива». «Железнодорожники» провалили первый тайм. Дзюбу и Антона Миранчука заслуженно заменили уже в перерыве. Дебютировавший за «Локо» Ньямси тоже, мягко говоря, не впечатлил.

Бителло и Макаров без надрыва сделали счёт 2:0 в пользу динамовцев, и только потом «железнодорожники» всполошились. Жемалетдинов отыграл один гол с замены, а на последних секундах и вовсе мог красиво увести «Локомотив» от поражения, но не судьба.

ЦСКА слишком много теряет

Только в том матче было забито три мяча. «Ростов» ограничился двушкой в ворота пассивных «Крыльев Советов». Ещё три пары расписали ничьи 1:1. ЦСКА сам забил в концовке, а пропустил от «Оренбурга» ещё позже. Игра – так себе.

Мусаев отличился в первом официальном матче за «красно-синих». «Оренбург» впервые в РПЛ сыграл вничью в Москве – с двадцатой попытки. ЦСКА по ходу этого чемпионата упустил шестнадцать очков в матчах, где он вёл в счёте. А то бы лидировал с отрывом в шесть баллов.

Противоречия «быков», домашний бонус «Пари НН»

Реальному лидеру «Краснодару» в девятнадцатом туре и не повезло, и повезло. Упустить дома победу над «Рубином» в концовке – так себе удовольствие для фаворита. Ну а получить в подарок ничью «Зенита» – другое дело. Вот и при своих остались – плюс два очка у «быков».

«Пари НН» во втором тайме отыгрался у «Факела» и продлил беспроигрышную серию в РПЛ дома до девяти матчей. Воронежцы с сентября при Ташуеве проиграли в чемпионате только два раза. Меньше за этот отрезок уступало лишь «Динамо» (однажды).

Полярный «Урал» проэкзаменует другого топа

«Ахмат» в первом тайме с «Уралом» занимался непонятно чем, зато после перерыва шикарный выстрел Семёнова сделал грозненцам победу. «Урал» в РПЛ проиграл семь из восьми и выиграл один из четырнадцати своих последних матчей (кстати, у самого «Краснодара»).

В девятнадцатом туре победила лишь одна команда из верхней девятки таблицы – «Динамо». Следующий тур пройдёт 8-10 марта. «Краснодар» схлестнётся в южном дерби с «Ростовом», «Зенит» поедет ко вроде как удобному «Уралу», а «Спартак» что придумает дома с «Факелом»?

Кирилл Иванцов

Оценить новость
- 1

Новости по матчу

09 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
03 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
28 Января
27 Января
25 Января
24 Января
23 Января
22 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
11 Января
10 Января
07 Января
05 Января
04 Января
03 Января
29 Декабря
28 Декабря
26 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 14 Апреля
Все новости
Рекомендуем