Чемпионская гонка обостряется: «Динамо» побило «Локомотив» и подпёрло лидеров

Во втором центральном матче девятнадцатого тура чемпионата России сошлись московские «Динамо» и «Локомотив».

Протокол игры  
03 марта. Стадион "ВТБ Арена".

Первый же тур РПЛ 2024 года подарил зрителям московское дерби. Не самое принципиальное, но всё же дерби. «Динамо» и «Локомотив» пересеклись на «ВТБ Арене». В первом круге они встречались на «РЖД Арене», и там была зафиксирована ничья 0:0.

По сравнению с первой частью сезона в стартовых составах оказался только один новичок. У «Локомотива» в оборону был отряжен французский защитник Жерзино Ньямси, пополнивший состав «железнодорожников» из «Страсбурга».

На острие атак предсказуемо оказались Тюкавин и Дзюба. Но это же не значит, что именно они всегда замыкать будут. На одиннадцатой минуте Карраскаль ускорился в зоне левого угла вратарской и прострелил, а Бителло с короткого расстояния отправил мяч в сетку (1:0).

В субботу динамовцы получили сразу два подарка от своих конкурентов в топ-3 таблицы. «Краснодар» сыграл вничью, «Зенит» – тоже. Поэтому «Динамо» в случае воскресной победы сокращало бы отставание от них до четырёх и двух баллов соответственно.

«Локомотив» практически весь первый тайм провёл в обороне. У «путейцев» сильно страдало созидание. До перерыва гости создали только один момент, да и тот благодаря стандарту. После заброса Антона Миранчука со штрафного Митай влепил мяч в перекладину.

«Динамо» само имело ещё пару полумоментов до перерыва. Бителло слева то ли прострелил, то ли пробил – неудачно. Лаксальт сделал также слева прострел на Чавеса, чей низовой удар накрыл Морозов. Ну и в другом эпизоде Лантратов был на мяче первее Макарова.

В перерыве Галактионов заменил не попавших в игру Миранчука и Дзюбу. Вместо них вышли Пиняев и Сулейманов. Удалось Тимуру замкнуть в левую девятку прострел слева от Тикнизяна, но из положения «вне игры». Офсайдные линии всё подтвердили.

«Бело-голубым» же хватило на подступах к 60-й минуте хорошей атаки правым крылом, чтобы легально забить второй гол. Тюкавин отдал пас к углу вратарской на Макарова, который разобрался как надо (2:0). Вновь, как и при первом голе, не у дел остались Сильянов с Ньямси.

Жемалетдинов ещё появился на замену – он огорчил отошедших назад динамовцев в концовке. Рифат с линии штрафной поразил левый угол. Счёт 2:1 команда Лички в итоге отстояла. Гости включились уже поздно. Смолов с поздней замены ничего не показал. Жемалетдинов на финише матча пальнул мимо левой девятки.

«Динамо» теперь отстаёт от «Краснодар» на четыре очка и от «Зенита» на два балла. «Локомотив», в свою очередь, упустил шанс опередить как раз «Динамо». Впереди у «бело-голубых» в РПЛ три подряд новых домашних матча, а у «красно-зелёных» – два.

Кирилл Иванцов

Оценить новость

Новости по матчу

07 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
01 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 22 Апреля
21 Апреля
Все новости
Рекомендуем