Лепёхин: «Приз лучшего игрока матча надо было отдать не Угальде, а кому-то из защитников» эксклюзив

Ветеран «Зенита» Константин Лепёхин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча с «Зенитом», который закончился ничьей 0:0.

- От «Зенита» ожидали большего, ведь он был явным фаворитом перед игрой?

- Игра меня не удивила. Было понятно, что так просто не будет ни одной из команд. Был большой перерыв, команды вышли из ритма официальных матчей и сейчас только втягиваются в сезон. Такие матчи всегда напряженные, тем более между такими соперниками. «Зенит» и «Спартак» в очных встречах всегда особенно мотивированы, самоотверженны, готовы разрушать, мешать играть сопернику. В других матчах питерцы более раскованно играют в атаке, а мы вчера видели строгость в действиях команды Семака. Бразильцы начали отрабатывать в обороне, делали подкаты. Мне игра понравилась, хотя она получилась не очень зрелищной для болельщиков. Но с точки зрения нерва и игры на результат, матч был позитивный.

- Кто был ближе к победе, или ничья – это закономерный исход?

- «Зенит» создал на пару моментов больше. Но у «Спартака» был отличный шанс на 93-й минуте, который перебивает все остальное. Забей Игнатов, у питерцев просто не было бы времени отыграться. Учитывая, что для такого матча было не много голевых моментов – ничью заслужили обе команды.

- Если смотреть на статистику, «Зенит» больше владел мячом, но гости нанесли больше ударов по воротам в створ ворот. Этот факт не удивляет?

- Когда одна команда больше владеет мячом, то она раскрыта. Все заточены на то, чтобы открыться под мяч. В этих условиях статистика не дает никакой информации о том, кто должен был выиграть.

- Кого из игроков отметите в составах команд?

- Первый раз я увидел молодого Педро. Видно, что у него нестандартная техника. Но пока сложно сказать, насколько он будет полезен и поможет ли добиваться результата. Но этот игрок бросается в глаза.

- Угальде признали лучшим игроком матча. Согласны с таким выбором?

- Пару раз он грамотно подставился под фол. В таких матчах трудно кого-то выделить, потому что голов не было. Мне кажется, стоило отдать этот приз кому-то из защитников. Оборона обеих команд сыграла лучше, чем атака.

- Можно ли сказать, что «Спартак» особо не заметил потери Промеса?

- В этом матче не бросилось в глаза, что не было ведущего футболиста. «Спартаку» как-то удалось его заменить. Но эта игра была особенной. В ней можно было выпустить любых футболистов, и матч все равно получился бы закрытым, потому что все были больше заточены на разрушение.

- Казалось бы, у «Зенита» были все шансы перехватить лидерство в таблице после осечки «Краснодара», но он этим не воспользовался. Сидел ли в голове футболистов Семака тот факт, что главный конкурент потерял очки?

- Трудно представить, что у игроков «Зенита» была нервозность. Они такие избалованные титулами, знают себе цену. Там нет психологических проблем в этом плане.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

09 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
03 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
28 Января
27 Января
25 Января
24 Января
23 Января
22 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
11 Января
10 Января
07 Января
05 Января
04 Января
03 Января
29 Декабря
28 Декабря
26 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 20 Июня
Все новости
Рекомендуем