Семак: «Могли сыграть лучше, побольше создать, чтобы победить и порадовать своих болельщиков»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире канала «Матч ТВ» дал комментарий после матча со «Спартаком» (0:0).

- Если в целом оценивать этот матч, по горячим следам можно сказать, что у вас есть чувство разочарования от того, что не удалось набрать три очка? Или вы считаете, что результат закономерен?

- Сложно сказать. Если не выиграли, значит, не наиграли на победу. Что касается самой игры, старались, может быть, не так много явных голевых моментов было. Не хватало хорошей последней передачи. К сожалению. Немного и удачи в каких-то моментах, когда мог мяч залететь. Там из пустых ворот в первом тайме выбили. Конечно,  игра раскрылась бы и стала интересней. Но в целом хороший матч, эмоциональный. К сожалению не смогли победить. На победу все-таки не наиграли настолько, чтобы ее заслужить.

- Очень высокая интенсивность была у этой игры. Вы ожидали, что в первом матче для тех и других после паузы будете такой темп поддерживать?

- Хорошее движение было. И у «Спартака» достаточно много игроков быстрых и достаточно выносливых, поэтому игра смотрелась. Что касается самого, наверное, рисунка, несмотря на отсутствие забитых мячей, игра нормально смотрелась, и интенсивность хорошая была. К сожалению, как раз качества сегодня не хватило. Наверное, и новичкам сразу в первый раз в такое дерби непросто было входить. Поэтому будем двигаться дальше.

- Вы сказали про новичков. Если говорить про тех, кто больше времени провел на поле. Что можете сказать про Артура и Нино?

- Нино смотрелся достаточно уверенно, хорошо работал с мячом. Артуру сложнее пришлось, он не так заметен был сегодня на поле. Нужно адаптироваться. Будем работать и двигаться дальше.

- По заменам. Уход Марио Фернандеса и еще одна замена минут за 20 до конца. На что она была направлена?

- Как раз нужно было освежить. У Марио было достаточно моментов, но свежести не хватило, чтобы с мячом дальше уйти и отдать более точную передачу. Наверное, посчитали, что ножки тяжеловаты, и выпустили игрока посвежее. Это же касается и Артура. Он был не так заметен, как обычно, поэтому заменили двоих. Выпустили быстрого Педро и Караваева, который свежий был. К сожалению, остроты больше не стало.

- Есть ли проблема концовок? В конце у «Спартака» два эпизода подряд.

- Действительно, хорошо сыграли в стенку, удар из-за штрафной, наверное, был достаточно неплохой. Хороший был удар. В начале второго тайма был удар с острого угла. Два таких удара. Невозможно против «Спартака» играть, чтобы у наших ворот вообще ничего не было. Я думаю, что в обороне сыграли нормально, за исключением двух моментов. Невозможно накрыть все удары из-за штрафной, играя с командой такого уровня, как «Спартак». Мы могли сыграть лучше, побольше создать, чтобы победить и порадовать своих болельщиков.

- Стратегически ничья - нормальный результат?

- Всегда хочется побеждать. Очки будем считать в конце сезона. Сегодня не получилось, будем работать и готовиться к следующему матчу.

Оценить новость

Новости по матчу

09 Марта
06 Марта
05 Марта
04 Марта
03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
18 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
03 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
28 Января
27 Января
25 Января
24 Января
23 Января
22 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
11 Января
10 Января
07 Января
05 Января
04 Января
03 Января
29 Декабря
28 Декабря
26 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 20 Апреля
19 Апреля
Все новости
Рекомендуем