Чудо-выстрел Семёнова помог «Ахмату» уйти из зоны переходных матчей

«Ахмат» и «Урал» выдали не самый запоминающийся матч. Первый тайм получился совсем скучным, но во втором стало интереснее. Судьбу же поединка решил красивейший гол Семёнова.

Протокол игры  
02 марта. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

В субботу продолжился 19-й тур в Российской премьер-лиге. В Грозном прошёл один из важнейших поединков в борьбе за сохранение прописки в элите. «Ахмат», занимавший 13-е место, то есть в зоне переходных матчей, принимал «Урал», который шёл на одну позицию выше, имея на два балла больше.

Игра начала в неспешном темпе, мяч чаще был в центре поля, а вратарям не приходилось вступать. К середине тайма на двоих команды нанесли всего один удар в сторону ворот, но попытка гостей прошла мимо створа. Была борьба, несколько толчков, но в целом первая половина смотрелась довольно скучно.

Лишь за пять минут до перерыва наконец-то было опасно. Новичок гостей Ионов навесил с угла поля, а Филипенко пробил головой, но Шелия вытащил мяч из-под перекладины. После повторного корнера в исполнении Ионова со второго этажа пробил уже Мишкич, но получилось мимо створа. Попытка Филипенко так и осталась единственной в створ на счету двух команд совместно до перерыва. Нули по итогам первого тайма вполне можно было назвать унылыми.

В начале второго тайма уже Бочеров бил с левого полуфланга, но Шелия вновь спас ворота, парировав мяч на угловой. Вскоре наконец-то и хозяева что-то придумали. Олейников решился на удар из-за пределов штрафной, футбольный снаряд летел низом, но чуть в створ не попал. Тут же Конате даже забил после передачи Тодоровича, но сделал это из офсайда. В следующей атаке Челикович навесил слева, и всё тот же Конате бил головой, но не попал в ближний угол.

После старта второго тайма в игре наступила некая паузы. Обе команды пытались что-то придумать, но подходы к штрафным толковыми ударами не завершались. За двадцать минут до конца матча спокойный ход матча нарушил голище от Семёнова. Грозненцы заработали право на штрафной, попытку Ловата заблокировали, но футбольный снаряд отскочил к Семёнову, который с подбора мощнейшим выстрелом отправил его в правый верхний угол.

Ганчаренко тут же сделал три замены, пытаясь спасти ничью. Однако гости едва не пропустили ещё, когда Ильин с подбора пальнул из-за пределов штрафной, но получилось чуть мимо левого угла ворот. В концовке как раз вышедший на замену у гостей футболист мог сравнять результат. Помазун сделал длинный заброс, и Каштанов пробивал с линии штрафной, но получилось неточно. В компенсированное время Мишкич слева пробил, но получилось в руки Шелии.

Благодаря этому успеху «Ахмат» ушёл из зоны переходных матчей, а «Урал» в неё как раз опустился. В следующем туре обе команды встретятся с соперниками из верхней части таблицы. «Ахмат» через неделю отправится в Москву к «Динамо». «Урал» же сыграет дома против «Зенита».

Роман Андреев

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

03 Марта
02 Марта
29 Февраля
28 Февраля
26 Февраля
25 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
19 Февраля
16 Февраля
15 Февраля
14 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
31 Января
30 Января
29 Января
25 Января
24 Января
22 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
28 Декабря
26 Декабря
24 Декабря
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
02 Марта 2024 в 21:58
ай малацы ахматавскея.. щелкнули по насу быдляка.. калхознека тока жалка чутка.. хе..
Новости
Сегодня, 25 Мая
Все новости
Рекомендуем